Спорт в России поддерживают слишком хорошо

Как еще можно мотивировать наших спортсменов?

Олимпийская чемпионка Ирина Роднина заявила: У нас вбухивают в спорт деньги, которые люди уже унести не могут

«Мы развиваем иждивенчество. Только и слышишь жалобы: то кормят не так, то одевают. Сейчас олимпийцам выдают гардероб вещей — по пятьдесят два предмета на каждого, — высказалась в интервью „Советскому спорту“ Ирина Роднина, — Почему многократная чемпионка мира и призер Олимпиад Мишель Кван, которая тренировалась у меня, сама покупала себе коньки и не считала это зазорным?».

Это еще лишь один из первых камней, брошенных в огород нашим олимпийцам. Но вот ведь загадка: ни одна страна не пообещала своим спортсменам такие «жирные» премии за медали, как наша. И все равно не сработало! Тупиковая ситуация. Ну что там еще можно придумать? Фамильные имения? Места в правительстве? Или силовые меры типа захвата семей спортсменов в заложники?

Поэтому, объявляется творческий опрос: чего нам не хватает для победы, если не денег? Как еще можно мотивировать наших спортсменов?

,
850 просмотров
7
0

Спорт в России поддерживают слишком хорошо

2010-02-25T00:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 8)
Iirka 25 февраля 2010 года в 20:02
Поддерживаю Роднину. Не сравнить в благополучии нынешних спортсменов и советских. Ну и:
http://mzadornov.livejournal.com/12483.html#cutid1
тоже прав во многом
0
skater_aa 25 февраля 2010 года в 20:06
По-моему просто распределение этих самых денег просто должно быть более равномерное, не вбухивать бешенные бабки в тех, кто только сейчас хорошо выступает, но и на других спортсменов, чьи результаты не достигли своего пика,своих высот. А то как получается, одни выступают, а другим и шанса на реализацию нет практически, ни на сборы не берут, ни поощрений каких-либо(и не обязательно материальных).
Яркий пример этому - Настя Кузьмина, русская ,а воплотила свои возможности лишь благодаря поддержке Словакии. Молодец девчёнка!
0
Человек Дождя 25 февраля 2010 года в 20:30
Не согласен,для спортсмена олимпийская медаль - это как оскар для актёра,не важно сколько ты зарабатываешь,медаль есть медаль.Она показывает,что ты в жизни состоялся как спортсмен.А вот с призовыми согласен,лучше бы эти деньги влили в развитие спорта,открытия спортивных школ по всей стране,да и тренерам бы зарплату сделали достойную.
0
ulik77 26 февраля 2010 года в 11:30
Я считаю что проиграл - вылетел! Уступи место другому, раз стимул не подходит! Спорт игра на выбывание. Проиграл айда в Урюпинск тренером в детскую спортшколу! А то одни и те же на манеже!
0
Visat 26 февраля 2010 года в 14:04
Быть спортсменом высокого уровня - это образ жизни!!! Режим, диета, тренировки, дисциплина!!!
А если посмотреть на наших, то одни со звездами на коньках катаются, другие в порножурналах фотографируются, третьи в политику лезут, четверые бизнс поднимают и т.д.
Такое впечатление, что соревнования им нужны лишь попиарится, лишний раз, чтоб по телевизеру показали.
0
krisp-2 26 февраля 2010 года в 16:28
Понравился ответ на подобный вопрос на одном из форумов:
"Деньги - плохой мотиватор в спорте. Особенно на соревнованиях типа олимпиады. Советские и американские спортсмены ездили на олимпиаду отстаивать свои идеалы и убеждения. Поэтому они всегда сражались до конца, не жалея сил и здоровья, сейчас так выступают только американцы да китайцы, которые до сих пор пытаются доказать что-то другим и самим себе.
Ну как можно обсуждать наших спортсменов, когда у Круглова, прямо под конец дистанции отвинчивается крепление винтовки, не ломается, а отвинчивается, какая тут к черту жажда победы, если они свою экипировку не проверяют перед стартом. А и зачем Круглову это делать, он в основе команды уже туеву хучу лет, на всем протяжении которых нас кормят байками,что вот-вот он выстрелит и засверкает. Вот он и засверкал.
Посмотрите на поведения спортсменов в тот момент когда играет гимн их стран, в любом спорте, не только на олимпиаде. Большинство напевают, плачут, а наши тупо стоят с выражением на лице:"когда уже это бодяга закончится?!" А некоторые, самые толковые, еще и занимаются какой-нибудь фигней, экипировку осматривают или в зубах ковыряются. Особенно это заметно на футболе, когда показывают крупно лица игроков в этот момент."
0
Nau 27 февраля 2010 года в 12:11
Настя Кузьмина больше никогда и ничего не выиграет ! случайности в спорте бывают.....
0
Acter 27 февраля 2010 года в 17:28
И ещё одно. Где нам брать будущих чемпионов? Трамплин на Уктусе несколько десятков лет ржавеет, лыжных трасс и не видно, футбольные поля продали за копейки.... А ведь в каждом районе было по нескольку министадионов с футбольными полями. И там народ занимался спортом! А ведь не у всех есть деньги, чтобы идти в платные секции. Вот вам и Юрьев день! Скоро некому будет отстаивать честь России на соревнованиях любого уровня.....
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях