Как приготовить баклажаны

Блог Кулинара
Как приготовить баклажаны

Рецепт сочной, яркой, праздничной закуски из баклажанов в нашем Блоге кулинара. Рекомендуем подавать с мясом или в качестве салата. А пошаговые фото помогут вам приготовить этот простой и недорогой рецепт быстро.

Добры день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Сегодня готовим салат-закуску из баклажанов.

Рецепт салата из баклажанов

На 6 порций вам понадобится

  • 3−4 баклажана
  • 2−3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 1−2 луковицы
  • 3−4 зубчика чеснока
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус яблочный 6−9% - 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л
  • Масло оливковое или подсолнечное для жарки 2 ст. л

Рецепт приготовления

1. Порезать баклажаны брусочками, пересыпать столовой ложкой соли, перемешать. Через 15 минут промыть под проточной водой.

2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Зелень мелко порезать. У меня укроп и кинза, можно использовать базилик, петрушку. Я люблю побольше, поэтому у меня два больших пучка. Чеснок раздавить в чеснокодавке.

4. Перец порезать вдоль, помидоры крупно.

5. Морковь потереть на крупной терке.

6. Баклажаны обжарить на среднем огне 5−7 минут. Остудить.

7. Подготовить соус: смешать уксус, сахар, чеснок и соевый соус.

8. Все ингредиенты смешать. Можно есть сразу же, иногда даю настояться салату сутки. Закуска отлично подходит к любому мясу, особенно мои друзья ее любят с шашлыком.

Приятного аппетита!

2592 просмотра

Как приготовить баклажаны

2016-08-23T10:00:23+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 5)
goody 23 августа 2016 года в 19:53
Алексей, как же здорово, что вы ещё и готовите! Мы с удовольствием ходим на все ваши спектакли, а теперь ещё и ваши рецепты попробуем!
0
goody 23 августа 2016 года в 20:12
Алексей Агапов - это с Волхонки, я правильно поняла?
0
НатЕлизарова 24 августа 2016 года в 09:08
Цитата
goody:

Алексей Агапов - это с Волхонки, я правильно поняла?

Он самый
0
Папараци 5 сентября 2016 года в 12:11
Спасибо, Лёша! Приготовила уже раза 3 и не могу остановиться Остановит, видимо, только отсутствие овощей в продаже
1
НатЕлизарова 5 сентября 2016 года в 20:09
Цитата
Папараци:

Спасибо, Лёша! Приготовила уже раза 3 и не могу остановиться Остановит, видимо, только отсутствие овощей в продаже

Абсолютно согласна. Потрясающая закуска! Леша, давай больше баклажанов в массы!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях