Рыба в виноградном соусе

Блог Кулинара
Рыба в виноградном соусе

Сегодня предлагаем вам изысканный рецепт рыбы в виноградном соусе. Пошаговое фото фаршированной рыбы поможет вам воспроизвести рецепт в точности. Сегодня готовим морского окуня.

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Купить достойную недорогую рыбу в Екатеринбурге достаточно сложно.

В последнее время я обратил внимание на морского окуня. Продается практически в каждом крупном супермаркете. Рыба мясная, сочная. Готовить ее одно удовольствие.

Сегодня я поделюсь рецептом, который особо придется по вкусу женщинам. Моя жена с подругами просто верещали от восторга, хотя, мужчины отнеслись более спокойно к этому блюду. На наш мужской взгляд не хватило остроты и более яркого и выраженного вкуса. Не бойтесь переборщить со специями, их должно быть достаточное количество, чтобы рыба не казалась просто отварной.

Рыба в виноградном соусе

Вам потребуется

  • Морской окунь 4 штуки
  • Зеленый виноград без косточек — 150 грамм
  • Лимон — 2 штуки
  • Красный лук — 1 средняя луковица
  • 8 штучек гвоздики, тимьян, специи для рыбы, соль, мускатный орех — по вкусу.

1) Готовим заправку и соус. Мелко режем виноград и лук. Заливаем соком двух лимонов, добавляем специи, хорошо размешиваем.

2) Рыбу солим, хорошенько натираем специями. (Можно использовать тимьян, мускатный орех, майоран, душицу). Даем постоять минут 5.

3) Фаршируем рыбу соусом из винограда, при этом добавляем 2 шт. гвоздики и веточку тимьяна. Закалываем зубочисткой.

4) Выкладываем в форму для запекания веточки тимьяна, сверху рыбу, заливаем оставшимся соусом. Оставляем на 10−15 минут.

5) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40−50 минут.

Приятного аппетита!

1477 просмотров

Рыба в виноградном соусе

2017-01-31T10:00:06+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 12)
Umka96 31 января 2017 года в 16:48
Рыбка-огонь! Надо попробовать! Спасибо за идею)
3
Nataligor 31 января 2017 года в 18:05
Моя жена с подругами просто верещали от восторга,

Увидеть бы ещё фото вашей жены Устный портрет я уже составила.
-5
НатЕлизарова 31 января 2017 года в 21:48
Цитата
Nataligor:

Увидеть бы ещё фото вашей жены

Вот вам до всего дело есть.))) Неугомонная вы наша
3
Nataligor 31 января 2017 года в 21:49
Цитата
НатЕлизарова:

Вот вам до всего дело есть.))) Неугомонная вы наша

Это стиль жизни
-5
Umka96 1 февраля 2017 года в 10:57
Цитата
Nataligor:

Цитата НатЕлизарова:
Вот вам до всего дело есть.))) Неугомонная вы наша
Это стиль жизни

Это скорее сублимация
1
НатЕлизарова 1 февраля 2017 года в 13:22
Цитата
Pcpasechnik:

Простые,недорогие,доступные блюда


Мы думали ставить данный рецепт или нет. Поэтому статья вышла немного с запозданием. Но пришли к выводу, что блюдо простое (проверили - окунь продается практически везде).

Стоит дешевле килограмма говядины. Например в Пикнике стоит 339 руб./кг., в мегамарте 359 руб. 4 рыбки вытягивают рублей на 300.
Виноград от 160 руб./кг, допустим, рублей на 50-60.
Два лимона, ну еще 80 руб. А всякие специи наверное всегда дома есть.
Получается, что блюдо недорогое. 450 руб на семью из четырех человек вполне доступная цена.
1
termist 1 февраля 2017 года в 14:07
Цитата
Umka96:

Это скорее сублимация

Где там присутствует перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей и творчества.
1
termist 1 февраля 2017 года в 14:14
Цитата
НатЕлизарова:

Мы думали ставить данный рецепт или нет.

Ставить надо всё. А там уже будем разбираться, вприкуску или вприглядку.
0
Umka96 1 февраля 2017 года в 15:21
Цитата
termist:

Где там присутствует перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей и творчества.

По-моему очевидно) Обливать грязью других людей, страну, да и вообще всё подряд, ощущая собственную важность, значимость и правоту. Компенсируя тем самым свои личные промахи и неудачи.
Но я не настаиваю на истину в последней инстанции)
2
Pcpasechnik 1 февраля 2017 года в 23:05
Не ну набить под ребра разделанной "золотой" рыбке со дна Берингова пролива специй с турецким виноградом,проколоть ее шпажкой , облить соусом я понимаю - причем тут страна,другие люди,промахи,грязь-рецептуар не надо путать.

А за 359 р. и речной окунь покраснеть может,он к тому же без яда в плавниках и мышьяка с ртутью в тушке.
-2
НатЕлизарова 1 февраля 2017 года в 23:31
Цитата
Pcpasechnik:

речной окунь

С глистами и радиоактивный) У меня папа заядлый рыбак. Сами нашу речную рыбу никогда не едим)))
1
Pcpasechnik 4 февраля 2017 года в 21:15
Кого угощаете?
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях