Сырные оладушки

Блог Кулинара

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

В детстве бабушка жарила целую гору оладий и подавала их с вареньем, сгущенкой, сметаной или яблочным джемом из жестяной банки. И казалось, что вкуснее нет ничего на этом свете.

Став взрослым, вкусовые предпочтения изменились. И теперь оладьи с вареньем всего лишь оладьи с вареньем.

А тут недавно нашел один любопытный рецепт сырных оладий. На мой взгляд, он какой-то взрослый, для мужиков. Хотя, дочь уплетала их с ничуть не меньшим удовольствием, чем оладушки со сгущенкой.

Сырные оладушки

Вам потребуется

  • Сыр адыгейский (у меня умалат) — 370 гр.(1 упаковка)
  • Разрыхлитель или сода ½ чайной ложки
  • Базилик+орегано или прованские травы
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — ½ стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло для жарки

Для соуса

  • Сметана — 100 гр.
  • Укроп — ½ пучка
  • Чеснок — 1-2 зубчика.

1) Сыр натереть на крупной терке.

2) Добавить к сыру специи, соль, разрыхлитель, яйцо, молоко, муку.

3) Вымесить тесто.

4) Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне (ближе к слабому). Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

,
1150 просмотров
7
0
Комментарии (всего: 4)
panacea 22 апреля 2017 года в 15:39
Получается нечто наподобие несладких сырников.
0
Человек Дождя 24 апреля 2017 года в 23:06
Цитата
panacea:

Получается нечто наподобие несладких сырников.


Так, а сырники сами по себе тоже несладкие же)
1
lucky 24 апреля 2017 года в 23:45
Цитата
Человек Дождя:

тоже несладкие

Это как же? на пачку творога там всегда столовая ложка сахара.
1
Katek 25 апреля 2017 года в 11:57
очень вкусно! особенно холодными! с острым соусом и пивом
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Uralweb.ru в социальных сетях