Вера Брежнева

Я люблю мужчин

Солистка легендарной группы «Виагра» Вера Брежнева приезжала в Екатеринбург представлять «Любовь в большом городе-2» в киноплексе «Синема Парк Starlight». Сплетен и слухов вокруг красотки-блондинки в последнее время — предостаточно. И муж-то бедняжку из дому выгоняет, и от дочки новорожденной Вера, якобы, убегает на съемки… Приехав, словоохотливая украинская дивчина самолично расставила все точки над «I».

Самое интересное для меня в фильме было то, что я снималась на 7 месяце беременности, — говорит Вера. — Обо мне очень заботилась группа. Хотя я не капризничала, не увиливала, не избегала ни ночных съемок, ни уличных. Старалась честно работать в полную силу.

— Вера, не страшно ли вам оставлять маленькую дочку одну? Было слышно даже, что муж, якобы, обещал прогнать вас из дому, если вы еще раз ее оставите… Как вас изменило рождение дочери?
— Меня никто не выгонял, не читайте, пожалуйста, желтую прессу. Перепечатывают всякий бред из одной газеты в другую. У меня не было проблем с дочерью, я не оставляю ее надолго. До сих пор я выезжала из дому максимум на один день. Дома остались помощница няня и моя мама. Я в них уверена как в себе. Рождение же дочери изменило меня в том смысле, что я стала вдвойне ответственной. Это же мой второй ребенок. И, наверное, стала немножко мудрей.

— Насколько поучаствовали в вашей карьере ваш супруг Михаил Киперман и муж вашей сестры Александр Цекало?
— Мой муж никак не участвует в моей карьере — он не публичное и немедийное лицо. Единственное, что он делает, это высказывает свое мнение, когда я прихожу к нему за советом. Все остальное — касаемо запрета постельных сцен и прочего — полная выдумка.

Я, кстати, тоже читаю то, что пишут обо мне, просто чтобы быть в курсе, чего ждать от журналистов. По поводу того, что он запрещает и выгоняет — придумано самой прессой.

Что касается Александра Цекало, мы сотрудничали с ним еще до того, как он стал моим родственником. В любом случае сейчас мне очень приятно общаться с ним чаще не только на работе, но и дома. Мы стараемся не смешивать рабочие и личные отношения. На работе не разговариваем о том, что происходит дома. А при личных, семейных встречах не обсуждаем рабочие моменты.

Могу сказать, что Саша является продюсером «Южного Бутово», и меня туда пригласили на общих основаниях. Я прошла пробы, как и все, и только после них меня пригласили. Когда не могла уже сниматься из-за своего интересного положения, на проект взяли другую артистку. И все же решили, что лучше вернуть в проект меня. Так что в конце января я уже снялась в продолжении «Южного Бутово».

— У вас сложилось какое-то мнение о Екатеринбурге?
— Недавно разговаривала с Сережей Светлаковым и Дмитрием Брекоткиным. Они много мне рассказывали о вашем городе. Меня порадовало, что на улицах я видела простых людей, лица которых показались мне светлыми и свежими. Это очень приятно. Когда-то я дважды была здесь с концертами с группой «Виагра», но не успевала ничего посмотреть. Мы прилетали и опять улетали. Надеюсь, у меня все впереди.

— Про Киркорова писали, что ему настолько понравилось сниматься в кино, что он готов ради него оставить сцену. С вами такого не произошло?
— Мне, конечно, понравилось сниматься в кино. Но все же сцена это то место, где я чувствую себя наиболее комфортно, как рыба в воде. Мне необходимо петь, потому что с песнями поет моя душа.

— Вернемся к фильму. Запомнилось что-то особенное за время съемок?
— В Таиланде я не была, снималась только в Нью-Йорке. Моя героиня — очень спокойная девушка, с которой не происходит ничего мегаэкстремального. И съемки были ровными.

Примечательно, что одну сцену нам так и не разрешила снимать администрация Нью-Йорка. И мы в результате снимали, что называется «на нычку». Стояли оператор, режиссер, мы с Алешей Чадовым под ручку шли по набережной, и камера за нами наблюдала. Как только кто-то «чужой» мелькал поблизости, мы тут же прятали камеру, как ни в чем не бывало. Дело в том, что там нужно официальное разрешение властей на съемку каждого кусочка земли, дома или улицы. На взятие всех этих разрешений требуется куча времени. Словом, иногда приходится прибегать к изощрениям.

— Даже ваш фильм подтверждает, что современный мужчина достаточно легко относится к серьезным отношениям. Частенько нужна не любовь, а так, отдохнуть. Как вы думаете, почему так происходит?
— Мне кажется, что мужчины действительно боятся серьезных отношений, ответственности. Боятся даже верности женщины, потому что им нужно быть верными в ответ. Боятся ответственности, когда родится ребенок… Не хочу обидеть мужчин, я к ним хорошо отношусь, но считаю, что женщины гораздо сильнее морально, духовно, душевно. И они всегда к изменениям относятся проще, легче, собранней и целостней. Мужчина, даже если он говорит тебе: «Да, хорошо», все равно внутреннее сомнение в нем присутствует однозначно!

— Вы такая очаровательная, красивая женщина, была ли у вас несчастная любовь?
— Спасибо за комплимент. Конечно, мне хочется считать, что любая любовь, которую я испытывала, была нужной и мне, и тому человеку, к которому я ее испытывала. Но насчет расставаний, конечно, они были не очень приятными. Как и каждая женщина, я страдала, плакала в подушку и над фотографиями. Все это было в моей жизни.

— Вера, в одном из «Южных Бутово» вы повторили знаменитый жест Шерон Стоун из «Основного инстинкта». Она, или кто-то… у вас есть кумиры?
— Если вы смотрите программу, то в основном, 80 процентов — это задания, которые нам задают. Мне задали изобразить Шерон Стоун на допросе, и я это сделала. Результат зависит от твоего актерского мастерства, импровизационных, юмористических способностей. Когда нет сиюминутного вдохновения, просто слушаешь и выполняешь то, что тебе говорят. Поэтому здесь нет какого-то особого отношения к Шерон Стоун. Я и президента Украины изображала.

Кумиров у меня нет, я стараюсь их себе не создавать. Есть люди, в которых мне нравятся какие-то определенные черты. Я наблюдаю, беру на заметку, хотя стараюсь не подражать.

— Вам свойственны женские увлечения готовкой, стремление как-то преобразить и украсить свой дом?
— У меня очень уютный дом, я сама занималась декором и меблировкой. Всем друзьям очень нравится. Иногда я готовлю, иногда сама езжу за продуктами. Меня такие дела даже успокаивают. Иногда нравится перебирать и выбрасывать старые вещи. То, что осталось, складываешь ровненько, по полочкам. Люблю избавляться от старого, систематизировать, освобождая место для нового.

—  У вас наверняка есть слабости. Какая — самая сильная из них?
—  Мужчины. Любимые мужчины. Вообще я не феминистка. Я люблю мужчин, уважаю. Считаю, что ни в работе, ни в личной жизни без мужчины обойтись невозможно. Поэтому мужчина — будь он другом, партнером, соратником, начальником, подчиненным — должен присутствовать в жизни женщины, чтобы был обмен энергии инь и янь.

— В фильме, в Таиланде ваши герои подходили к статуе, дарующей рождение детей. Если бы вам представилась возможность загадать желание, что бы вы пожелали?
— Есть одно желание, но оно — очень личное, и озвучить его не могу. А есть еще кое-что очень важное, это здоровье членов моей семьи и моих близких. Да и мое — в том числе. Потому что если человек болен, все остальное ему не в радость — ни работа, ни деньги, ни развлечения. Порой, если ты болен, тебя даже любовь не спасает.

— Какой судьбы вы хотели бы для своей дочери?
— Счастливой, конечно же! Чтобы она реализовала все свои способности и таланты. Чтобы была взаимная любовь, дети. Чтобы она относилась ко мне так, как я отношусь к своей маме.

10567 просмотров

2010-03-05T10:00:01+0500