С.С.Сatch

Диско - музыка вне времени!
С.С.Сatch

В рамках российского тура, по приглашению Радио Си, в Екатеринбурге побывала «королева евродиско» Каролина Мюллер, более известная нам как С.С.Catch. Каролину по праву считают лучшим «женским» проектом от знаменитого Дитера Болена (создателя Modern Talking и Blue System).
Песни «I can Lose My Heart Tonight», «Strangers By Night», «Jump in my car», занимавшие верхние строчки хит-парадов 80-х, так и остались навсегда в сердцах миллионов преданных поклонников диско.
Каролина Мюллер родилась в голландском городке Осс 31 июля 1964 года. Окончила курсы домохозяек, два курса Кельнского университета (факультет дизайна и конструирования одежды). Пение привлекало ее с детства. В 16 лет она начала выступать под псевдонимом Carol Dean, затем вошла в состав женского квартета «Optimal». На одном из выступлений, как говорят, не без участия каролининого отца, «случайно» оказался Дитер Болен. Ну и пошло-поехало…

— Почему, как вам кажется, диско все еще очень популярно, причем как среди взрослой аудитории, так и среди молодых?

— На мои концерты ходят целыми семьями, и это прекрасно. Как мне кажется, это музыка вне времени. Она говорит со взрослыми так же, как и с детьми. И тем, и другим нравится, они подпевают и танцуют. 80-е были особенным временем с особой энергетикой. Многих людей связывают с этой музыкой самые прекрасные воспоминания, часто — воспоминания о лучших годах их жизни. Я думаю, это какое-то благословление, что мои песни популярны вот уже более 25 лет, и, надеюсь, будут популярны в будущем.

— Расскажите, чем занимались в Екатеринбурге?

— Приехала позавчера, поздно вечером. Перекусили в гостинице и легли спать. Вчера у меня было ТВ интервью, а еще я встречалась с министром иностранных дел Свердловской области.

— Вы занимаетесь благотворительностью?

— Я не так много участвовала в благотворительных мероприятиях. Хотя в моей стране это очень развито, и мне хотелось бы больше этим заниматься. В особенности, помогать нуждающимся детям. Я ездила в детский дом, и дети были очень рады. После они поехали на мой концерт, и на последней песне их вывели на сцену. Это было счастливое переживание не только для них, но и для меня. Я считаю, что благотворительность, помощь ближним — дело крайне важное, и чем больше ее будет, тем лучше.

— Насколько тщательно вы следуете моде, носите ли дизайнерскую одежду?

— Я знаю даже одного русского дизайнера, мы вместе делали клип. Это был интересный опыт. Конечно, у меня в гардеробе есть дизайнерская одежда, но я люблю смешивать. Думаю, умение смешивать одежду — очень важно. А вообще, частенько я ношу просто удобную и комфортную одежду «вне марок», обожаю джинсы и рубашки.

— Как вы поддерживаете свое здоровье в поездках? Говорят, будто у вас есть какой-то специальный чай?

— Это смешно, не знаю, откуда взялась легенда про мой собственный специальный чай. Да, я и правда вожу с собой на гастроли некрепкий зеленый чай, обычно типа «сен-ча» с легким молочным вкусом. Большинство зеленых чаев резковаты, а этот — приятный, мягкий.

- Известно, что раньше вы занимались йогой, медитацией. Продолжаете сейчас?

— Духовность это часть моей жизни. Так было всегда и, надеюсь, будет. Я практикую медитацию каждый день. И каждый день занимаюсь йогой и немного — тай дзи сегун.

— Вы уже исполняли дуэт с Татьяной Овсиенко. Не хотите спеть с кем-нибудь еще?

— Я бы хотела спеть другие дуэты. Возможно, это дело будущего. Я слежу за российской эстрадой. Не исключено, что в будущем я спою с кем-нибудь еще. Хотя каких-то конкретных любимых исполнителей у меня нет.

- Нравится ли вам Россия, нравится ли бывать здесь?

— Я обожаю Россию и довольно часто бываю здесь. Во время нынешнего турне я опять побывала в моих любимых Москве и Питере. А вчера мы пошли погулять на набережную в Екатеринбурге. Вокруг сияло множество огней, было потрясающе красиво, тепло и хорошо. Я обожаю тепло!

— Каковы сейчас ваши отношения с Дитером Боленом и — расскажите в двух словах о своей семье?

— Я не работаю с Дитером Боленом очень давно, много-много лет. Мы давно не общаемся. Мой отец встретил его пару лет назад на улице, и Дитер сказал, что он очень счастлив, что у меня все хорошо и я записываю новый альбом, пожелал мне удачи в будущем.
Мои родители поддерживали меня всю мою жизнь — с того дня, как я решила стать певицей. Всю жизнь мой отец был связан с музыкой, работал в соответствующей телепрограмме. Отец очень давно стал моим менеджером и подталкивал мою карьеру буквально с первых шагов. Фактически благодаря ему я и стала певицей. Мой брат Марк сделал несколько страниц моего веб-сайта и продолжает помогать. На гастролях я всегда уверена, что дома меня с нетерпением ждут. Я действительно удачливый человек, не каждый имеет за плечами столь мощную поддержку семьи.

2149 просмотров

С.С.Сatch