Xzibit

Мой любимый праздник — День благодарения

Перед самым началом интервью Экзибита в зале появляется огромный негр и заявляет: «Никаких вопросов про MTV и тачки». Екатеринбург – последняя остановка в российском турне рэпера, и не сложно представить, как его достали однотипные вопросы: сможет ли он "прокачать девятку" и "на чем ты сам ездишь" . Даже чемпионат про автотюнингу рэпер прогулял, предпочтя ему репетицию.

Спорить с этим громилой, который, кстати, еще и является менеджером музыканта, не хочется вовсе, но о чем еще можно спросить старину Xzibit’а? К счастью, известный рэпер оказывается настолько простым в общении, и готов шутить и балагурить практически на любую тему, поэтому начали с самого простого вопроса, который задают иностранным музыкантам, приехавшим в Россию.

– Как ты относишься к тому, что многие из тех, кто приходит на твои концерты, не понимают текстов твоих песен?

– Думаю,дело не в языке, а в музыке. Музыка универсальна и языковой барьер не проблема, я считаю.

– Поговаривают, ты решил стать губернатором Калифорнии? Как это случилось?

– Я просто надеюсь на то, что могу стать губернатором Калифорнии, хотя сам я родился на западе США, в Детройте. Хотя я сразу сказал, что для меня главное – это семья, а остальное можете забрать себе, в том числе вопросы политики. К тому же я думаю, что Арнольд Шварценеггер был последним артистом на этой должности. Я просто люблю Западное побережье. Я люблю музыку Западного побережья, представителем которого и являюсь.

Я не слишком-то слежу за политикой в своей стране, а уж тем более в России. Я музыкант. Не знаю, как здесь работают выборы. Я знаю, кто такой Путин, — видел, как он поднимал камни в Сибири.

Сейчас трудные времена на всей Земле. Посмотрите на Грецию, посмотрите на Соединенное королевство, посмотрите на Европу – везде трудности. Но, пока я здесь, пока планета вращается, можно надрать кому-нибудь задницу и сделать хорошую музыку.

Xzibit

– Раньше ты бывал только в Москве, но в этот раз двинулся дальше. То что ты увидел, соответствует стереотипам о России в Штатах?

– А Москва не настоящая Россия? Я готов поклясться, что я был в России прошлой ночью (Предыдущий концерт был в Москве). Шучу.

Это мой второй визит в вашу страну, и я рад быть здесь. В прошлый раз у меня не получилось выехать за пределы Москвы, посмотреть оставшуюся Россию. И в этот раз мне удалось дать концерты не в одном городе, а в нескольких. Это большая честь и привилегия для меня быть сегодня здесь.

– Предыдущая ваша пластинка вышла довольно давно. Чем объясняется такой перерыв?

– Из-за личных вопросов. У меня произошли некоторые события в личной жизни. У меня родился и умер сын. Естественно, это повлияло на мою семью. Я должен был быть уверен, что с семьей все в порядке.

Десять лет было отдано хип-хопу, но, чтобы делать это хорошо и дальше, пришлось выдержать паузу и убедиться, что все было сделано правильно. Мне нужно было найти баланс между личной жизнью и бизнесом.

Xzibit

– Новый альбом носит довольно суровое название «Napalm», о чем он?

– Мой новый альбом я представлю в начале 2012 года, он готов на 75 процентов. Я не делал давно такой музыки. Я взволнован выходом этого альбома, в нем будет что-то новое. Почему называется «Napalm»? Это просто мощно звучит. Напалм использовался на войне во Вьетнаме и основное его предназначение – выжигать все – людей, здания. Напалм очень разрушительный. И это слово выражает смысл всех песен на альбоме.

– Что бы ты посоветовал начинающим музыкантам?

– Если вы собираетесь заняться музыкальным бизнесом, я вам скажу сразу, это очень тяжело. Тяжело войти в этот бизнес. Чаще всего сначала приходится делать много работы, которая не оплачивается. Но на самом деле мой совет – начинайте делать музыку, если вы чувствуете, что ваша душа и сердце движутся в правильном направлении. И что вы делаете это в хороших целях.

– Что для тебя значит популярность?

– Я никогда не хотел просто прославиться, моя задача была делать хорошую музыку. Фанатов из-за этого становилось все больше и больше. Я считаю, что люди, которые хотят быть знаменитыми, не становятся таковыми, либо становятся, но на короткое время.

Xzibit

Сегодня ты уже известен не только как музыкант, но и как актер. В каком фильме ты бы хотел сняться?

– Я уже поучаствовал в хороших фильмах, сыграл много специфических ролей. У кого хотел бы сняться – это, наверное, больше зависит от жанра. Клинт Иствуд классный режиссер, например. Я работал с известным немецким режиссером Вернером Херцогом, снимался у Кертиса Хэнсона в «Восьмой миле» с Эминемом. Я сыграл много действительно хороших второстепенных ролей. У меня огромная коллекция комиксов, поэтому я хотел бы сняться в каком-нибудь фильме про супергероев. Например, «Люди Икс».

– Какие рок-исполнители тебе нравятся?

– Я слушаю все – классическую музыку, гранж, всё, даже металл. Не могу сказать, что фанат Битлз и Элвиса Пресли, но я не разобью телевизор, если увижу там что-то такое. Это хорошая музыка.

– Какие из русских рэп-команд ты знаешь?

– Никаких... А, Тимати, да! Ха-ха! Но он живет в Москве, а Москва – это не Россия. И это поп-музыка.

Xzibit

– Что тебе больше всего запомнилось из школьных и студенческих лет?

– Я учился в нескольких школах, и был очень умным ребенком, но ужасно себя вел, и меня часто выгоняли за это из школы. Самое смешное, что мои родители, оба – учителя, и они очень злились на меня. Но я был очень амбициозным и общительным. И иногда так бывает, что студенты больше учатся в «школе жизни», а не в классах.

– Тяжело было записывать первую пластинку?

– Мне тогда было 19 лет и не было денег. Я жил в маленькой квартирке и было очень страшно, потому что должен был вот-вот родиться сын. Основная задача была не делать ничего противозаконного и не попасть в тюрьму. И в таком раннем возрасте, когда у тебя столько ответственности, либо у тебя что-то получится, либо провалишь все.

Я выбрал никогда не проигрывать и делал все, что должен был делать. Я должен был заботиться в первую очередь о ребенке. Я заключил контракт на выпуск диска за два месяца до его рождения.

Xzibit

– Есть фраза, которая дает тебе силы?

– Есть выражение, которое не знаю, как вы его произносите в России. Но я всегда повторяю эту фразу себе. Потому что она подчеркивает всю мою сущность. Фраза такова: прокрастинация как мастурбация. Ха-ха! (В оригинале эта американская пословица звучит как "Procrastination like masturbation". Ближайший русскоязычный аналог - "Промедление смерти подобно" - прим. ред.)

– Собираешься праздновать Хэллоуин?

– Меня не слишком-то интересуют праздники. Это для детей. Мой костюм для Хэллоуина – это Xzibit. Но моей семье нравится. Мой младший собирается одеться драконом в этом году. Мой любимый праздник — День благодарения, потому что я могу увидеть всю мою семью: дедушку с бабушкой, тетушек, дядюшек. Это единственный такой день в году.

,
2763 просмотра
12
1

Xzibit

2011-11-03T00:00:00+0600
Uralweb
Комментарии (всего: 8)
sores 4 ноября 2011 года в 13:23
"Тимати! Ха-ха!")))
0
Dimonsha 4 ноября 2011 года в 21:54
Тимати попса просто))
0
Ray-n-Bow 7 ноября 2011 года в 09:17
Я знаю, кто такой Путин, — видел, как он поднимал камни в Сибири.
Собственно, это и все, что следует знать.

В прошлый раз у меня не получилось выехать за пределы Москвы, посмотреть оставшуюся Россию.


– Какие из русских рэп-команд ты знаешь?
– Никаких... А, Тимати, да! Ха-ха! Но он живет в Москве, а Москва – это не Россия. И это поп-музыка.

0
JEF 7 ноября 2011 года в 13:15
"в зале появляется огромный негр"
ониб его так при нем еще назвали. Наверное щас бы минимум одного журналиста не дощитались
0
Manson 7 ноября 2011 года в 16:02
Ужасс=)))))
0
ICER 7 ноября 2011 года в 17:55
про тимати это он точно подметил
0
StMalk 13 ноября 2011 года в 23:43
"На западе США, в Детроите"
Ну и намудрили, Детроит - это восток.
0
zvercen 14 ноября 2011 года в 19:34
Реп уже не в такой моде как был раньше. Дети подрасли нужно что-то новое.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях