Ольга Бузова

Меня ежедневно выдают замуж!

В ближайшую субботу, 11 февраля, в Екатеринбурге состоится кастинг для потенциальных участников реалити-шоу «Дом-2» на ТНТ. Поток желающих по-прежнему не иссякает, хотя проекту-долгожителю в мае исполнится уже 8 лет.
Кого берут в «Дом-2», и чем влечет молодежь жизнь за закрытыми стенами под прицелом телекамер — мы расспросили ведущую проекта и постоянную героиню светской хроники Ольгу Бузову. Ольга и сама — явление впечатляющее. Красный диплом университета, три года в ранге телеведущей, покоренное сердце известного футболиста, полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова - на мелочи главная блондинка «Дома-2» не разменивается.

— Оля, вы уже восьмой год в «Доме-2» на ТНТ. Изменилось ли за это время отношение к проекту и сам проект?
— Я могу честно сказать — я каждый день с удовольствием приезжаю на работу и точно так же живу событиями, которые происходят с ребятами. Мне до сих пор интересно!
Все здесь мы строили своими руками. Первое лето жили в настоящих бараках, стояли в очередь, чтобы раз в неделю позвонить родителям. Сейчас, конечно, другие условия, и свободы участникам дается больше. Каждый день мы строим любовь, и нас не смущают ни грозы, ни ветер, ни дождь.

Помимо этого, мы занимаемся общественной жизнью! «Дом-2» принимает участие в волонтерстве, донорстве, борьбе с курением. Два года назад я ездила по городам России с волонтерской программой, общалась с трудными ребятами из детских домов — ведь, по большому счету, многим нужно просто внимание.

— Проекту осталось 2 года до десятилетнего юбилея. Планируется ли финал «Дома-2»?
— О, это самый популярный вопрос журналистов. Проект идет, ребята любят здесь находиться, зрители любят смотреть шоу, поэтому зачем называть какую-то дату закрытия? Никто из участников не находится здесь по принуждению, и если спросить их, хотят ли они, чтобы «Дом-2» закончился, ни один человек не поднимет руку. Пока и сами ребята, и зрители будут жить этим проектом, он будет существовать.

— На кастингах у будущих участников спрашивают об их мотивации и умении отстаивать свою позицию. Какая мотивация у тех, кто сейчас на проекте?

— Наш лозунг остался прежним — построй свою любовь, но мотивация присутствия на проекте сильно поменялась. Если раньше мы говорили только об отношениях, то сейчас «Дом-2» позволяет реализовать себя в творчестве. У нас здесь и певцы, и писатели, и кастинг-директора, и экстрасенсы, и фотографы, и рэпперы, и художники, и спортсмены…

— Занимаются ли участники саморазвитием, чтобы быть интересными зрителю?

— Ребятам не нужно развиваться, чтобы быть интересными. У нас не программа «Что? Где? Когда?». Здесь показываются отношения людей друг с другом. Зрителю это было интересно с первого дня. Если вам интересно, чем участники увлекаются, то, безусловно, у каждого есть свои интересы. У нас есть библиотека, так что хотите — читайте книги, хотите — смотрите фильмы, хотите — играйте в «Монополию».

— А что под запретом в «Доме-2»?

— Нельзя курить, распивать спиртные напитки, мы строго за этим следим. И в Интернете разрешаем сидеть только после 12 ночи.

— Можно ли, находясь на проекте, не участвовать в конфликтах?

— Не хотите участвовать — никто не будет заставлять. Люди, которые сидят в интернете и почти не видят проект, для себя почему-то делают выводы, что здесь на участников оказывают давление и заставляют их что-то делать. Это неправда. Когда мы, ведущие, общаемся с ребятами, мы не давим на них. Они приходят к нам за советом, спросить, как поступить в той или иной ситуации. Мы делимся своим мнением, как они должны поступить, но далеко не всегда они следуют советам.

— Для проекта предпочтительнее, когда люди в паре постоянно устраивают скандалы или мирно и тихо друг друга любят?

— Каждый человек сам выбирает, строить ему тихую любовь или эмоциональную и очень яркую. Совсем уж тихой любви не бывает, особенно когда люди 24 часа в сутки находятся рядом. В обычной жизни вы уходите на работу, вы с вашей половинкой все равно не круглосуточно вместе. Я вам скажу, что многие наши пары признавались, что, если бы не «Дом-2», вряд ли они смогли бы найти друг друга и сохранить эти отношения.

— Участников на проекте много, время эфира ограничено. Ведется ли внутренняя борьба за попадание в кадр? Или, может у каждого участника есть свой рейтинг?
— Была борьба за домики, за лидерство, за сердечко, которое мы выиграли в конкурсе. Но за тайминг, за кадр? Такого не было. Что касается рейтинга каждого участника — его невозможно определить, потому что он меняется. Сегодня он такой, а завтра может быть другой, потому что температура отношений, конфликта или любой ситуации, изменились, что-то ушло на второй план. Люди следят за развитием истории, и если она настоящая, они это чувствуют.

— Вам никогда не хотелось вернуть на проект популярных бывших участников?

— Конечно, у меня бывает ностальгия. Ребята, которые были в начале, не смогут здесь жить, потому что на проекте уже свои «папики» и «мамики», свои законы и авторитеты. То, что было на начальном этапе — это было здорово, но по-другому. Это было как-то особенно, потому что это было впервые. Каждый участник, который жил здесь, был в «Доме-2» не зря. Но бывших участников не нужно возвращать, потому что они уже ушли, а мы не живем прошлым, мы живем будущим.

— В Екатеринбурге пройдет кастинг на «Дом-2». Каких участников вы бы лично хотели видеть на проекте?
— Я хочу, чтобы пришел интересный мальчик и какая-нибудь «сучка». Не интриганка, не милая девочка. Такая, как Собчак в молодости. Боевую хочу, дерзкую. Или сурового мужика в трениках. О! «Коляна», реального пацана привезите нам, я буду счастлива!

— Что должно быть у человека, чтобы его приняли в «Дом-2»?
— Самое главное — должно быть желание здесь находиться. И неважно, кто ты по статусу, сколько тебе лет — когда человеку нужен проект, он здесь будет долго.

— На проекте живет уже второй ребенок. Не пора еще строить детский сад?
— Ну, в будущем, я думаю, это вполне возможно. Для Мити Кузина пока не нужен отдельный детский сад. Его возят на специальные детские курсы, в группу развития. Когда подрастет малыш Даши и Сережи Пынзарей, они смогут играть здесь вместе.

— Вся страна говорит о вашем романе с футболистом Дмитрием Тарасовым. Наверно, даже и ему непросто было покорить сердце популярной блондинки. Расскажите, как он за вами ухаживает?
— Ну, вот, например. 20 января у меня был мой день рождения, Дима вместе с «Локомотивом» в этот день играл в товарищеском матче в Португалии. Я не хотела праздновать день рождения без него и перенесла торжества на неделю вперед, сняв на 27 января наш с Димой любимый ресторан. А 20 числа решила отметить ДР дома, скромно и по-семейному, пригласила сестру и ее молодого человека. Естественно, мы смотрели футбольный матч. Где-то на 56-й минуте матча в дверь позвонили, молодой человек представился курьером и сказал, что у него посылка для Бузовой О. Я увидела огромную, просто гигантскую корзину с красными розами. А потом еще одну, и еще…

— О вас очень часто пишет пресса. Какие самые нелепые слухи о себе вы читали?
— Я не собираю слухи, но их было очень много, самые распространенные — это когда еще до появления Димы меня ежедневно выдавали замуж, причем за всех подряд. Стоило мне с кем-то появиться на фотографии, тут же писали, что у Оли Бузовой появился новый молодой человек. Видимо, страна так сильно хочет выдать меня замуж! Вообще, я личную жизнь храню за семью печатями. Но в прессе чего только не писали, и беременной я была — фото, где я стою рядом с рыжим «Иванушкой» на вечеринке в клубе, было снято с неудачного ракурса, потому что такое ощущение, что у меня животик. А так — я спокойно отношусь к выдумкам прессы. Самое главное, чтобы это не задевало здоровья моего и моих близких.

— Вам исполнилось 26 лет, вы молоды, но уже очень популярны. Чего бы вам хотелось достичь в будущем?

—  Желаний очень много. Очень хочу сняться в кино, этого еще не было в моей жизни. Но это сложно, потому что нет связей каких-то, нет людей, которые помогли бы о себе заявить, рассказали хотя бы, к кому обратиться… Я все жду, что, может быть, какой-нибудь случай даст мне возможность себя проявить, ведь в театре у меня уже неплохой опыт. Кстати, экстрасенсы, которые смотрели мое будущее, говорили, что самая большая удача ко мне как к женщине и как к творческой личности придет после 30 лет. Я, конечно, в это все не верю и сама никогда не обращаюсь к таким специалистам, но читаю, что про меня говорят. Они же все психологи очень тонкие. Так что у меня это только начало, дорогие мои, дай Бог, чтобы я не останавливалась на достигнутом. Мне всегда мало, я всегда над собой работаю и хочу открывать новые горизонты!

Как принять участие в кастинге на реалити-шоу «Дом-2» телеканала ТНТ:
Кастинг на проект состоится 11 февраля 2012 года, с 11.00 до 18.00.