Макс "+100500" Голополосов

Ненавижу видео с котиками!
Макс

Около года назад московский подросток Максим Голополосов встал перед любительской видеокамерой и записал свое первое видео, в котором просто рассказал о нескольких смешных роликах, выловленных в глубинах «Ютюба». Совершенно неожиданно ролик собрал большое количество просмотров, и понеслась. Еще через некоторое время Максим уже зарегистрировал собственный канал на YouTube, куда регулярно выкладывал «свежак». Канал постепенно набирал популярность, пока не попал на карандаш к телевизионным продюсерам, и вот тут случилось то, чего не ожидал даже сам Максим: с дисплеев компьютеров он переехал на большой экран телевизора. С этого года шоу Макса «+100500» стало выходить на телеканале «Перец».

На прошлой неделе Максим в составе других представителей Интернет-клана «Карамба.ТВ» приехал в Екатеринбург, где был организован фестиваль «Карамба Music». Похоже, он сам не ожидал такого внимания к своей персоне, тем не менее, с удовольствием рассказал о своем шоу и о том, что собирается делать с внезапно свалившейся на него известностью.

Как вообще появилась идея шоу «+100500»?

До того, как начать заниматься своим шоу, я вел стандартную жизнь стандартного московского подростка, подрабатывал курьером, учился на преподавателя иностранных языков, играл в группе.

А идея создания собственного шоу пришла с запада, есть известный американский паренек Рэй Уильям Джонсон. Я как-то все лето смотрел его эпизоды, и в итоге мой друг подстегнул меня сделать пилотный выпуск. И так пошло-поехало, и примерно через год нам предложили делать это шоу для канала «Перец».

Название «+100500» было просто рабочим вариантом. В то время это выражение было популярным среди моих друзей, мы по любому поводу могли сказать «+100500» в качестве своего одобрения. И у меня это просто отложилось в мозгу и само собой вылезло, когда я занялся программой.

Как ты отбираешь ролики, которые будут показаны в программе? Какие критерии?

Конечно, есть ролики, заезженные до такой степени, что даже самому брать не хочется. Но есть такие, которые давно уже плавали в сети, но не всплывали на эту поверхность обсуждаемости. Особенно круто бывает, когда ты находишь хороший ролик, который еще никто не видел.

Нет какого-то ответственного за подбор роликов редактора — есть люди, которые мне в этом помогают, потому что объем работы настолько большой, что я бы физически не мог с ним справляться. Но окончательное решение о том, какие ролики пойдут в сюжет, принимаю я лично — это все делается на мой вкус, чувствую нутром.

Что касается критериев, то видео не обязательно должно быть смешным. Я, например, люблю интервью, которые пошли каким-то странным образом, и в конце приключилась какая-то дикая адуха.

В Интернет-версию я стараюсь не брать видео, которые уже стали какими-то дикими «баянами». В версии для телека могут попадаться и очень старые видео, но сценаристы все равно стараются их оригинально обработать, чтобы все равно получилось смешно.

А что берешь в первую очередь?

В каждой программе мы пытаемся представить ролики разной тематики. Лично мне нравятся интервью. Потом мы ставим что-то «миленькое», типа кошечек и щенков, хотя, честно скажу, я ненавижу видео с котами, и я всегда стараюсь найти что-то интересное с другим животным. Очень крутые видосы есть с детьми. И еще всякие происшествия и алкаши, конечно. Возможно, мне эти видео нравятся из-за того, что я сам негативно отношусь к алкоголю, поэтому алкаши на видео мне кажутся очень милыми

Но ведь в основном тематика твоих роликов довольно ограничена. Там, например, политики никогда не бывает…

Да, я стараюсь политические темы вообще не затрагивать. У меня нет определенных политических взглядов. Я вообще очень аполитичный человек и стараюсь держаться подальше от всего этого. Меня никогда не интересовала политика, я не собираюсь в ней погрязать.

Мое шоу должно быть развлекательным безо всяких элементов пропаганды. Я сам не курю, не пью и вообще ничего не употребляю, но я не собираюсь пропагандировать здоровый образ жизни. У каждого человека свой выбор, и каждый решает сам, что ему делать. Людям вообще не нравится, когда им указывают как жить.

Ты вообще ожидал, что все так сложится? Как сильно изменилась твоя жизнь, когда ты из «ю-тюба» перебрался в телевизор?

Я не чувствую себя каким-то другим человеком. Я точно так же провожу время с друзьями и с девушкой.

В связи с переходом на телевидение приходилось ли вводить более жесткую цензуру на ролики?

Да нет, никаких проблем тут не случалось, если не считать того, что нам приходится запикивать мат. Со всем остальным никаких проблем нет, еще никто ни разу мне не говорил «Этот ролик мы не пустим».

А какие шоу нравятся тебе самому?

«Симпсоны», «Гриффины», «Футурама», «Американский папаша», «Южный парк» — Мое чувство юмора сформировалось благодаря всем этим мультфильмам. Еще я с детства люблю сериал «Друзья», недавно я пересмотрел все его сезоны. Есть очень крутой сериал «Все ненавидят Криса» — его я вообще в оригинале смотрю.

В школе у меня была нелюбовь к английскому, но когда я поступил в колледж, выяснилось, что я знаю его лучше всех. Это стало для меня буквально потрясением, и я решил изучить его еще лучше. Потом я посмотрел «Симпсонов» в оригинале, и с тех пор вообще все зарубежные шоу смотрю на английском.

Еще есть отличный сериал «В Филадельфии всегда солнечно». Там каждая серия начинается и заканчивается так, чтобы все было нормально, а по ходу этой серии может произойти все, что угодно, вплоть до убийства кого-то из героев. Но потом все оказываются здоровы.

А на российском телевидении?

На ТНТ отличные сериалы, «Интерны», например. По крайней мере, в отличие от НТВ. Я недавно включил его, и попал на сериал «Братаны 3». Три! То есть они же еще два сезона до этого успели наснимать. Там еще Дукалес снимается — не помню как этого актера зовут, я его Дукалесом называю

А что за группа была, в которой ты играл?

Эта группа называлась Second Season. Мы играли поп-панк, я играл на гитаре и пел. Группа, к сожалению, сейчас распалась, но, может быть, соберемся еще.

Есть еще какие-то идеи, которые ты хотел бы реализовать на ТВ или в Интернете?

У меня есть одна идея: я хочу выпустить мультипликационный сериал по типу «Робоцыпа» (Известный сатирический мультсериал в США — прим. Uralweb), тоже пародийного плана на различные социальные темы. Это было бы круто, потому что у нас тоже есть масса старых советских мультфильмов, смысл которых можно бы было немного «перекуралесить» и будет очень смешно в итоге.

А в данный момент мы собираемся снимать уже третий сезон для канала «Перец», и продолжаем выпускать ролики в Интернете.

Не смущает наличие мата в твоем шоу?

Изначально, когда я думал, из чего будет состоять мое шоу, я решил, что не буду себя в чем-то ограничивать, особенно в используемом лексиконе. Для меня это способ эмоциональной разрядки.

Бывал раньше в Екатеринбурге?

Да, я первый раз в Екатеринбурге. Вообще, люблю путешествовать. К сожалению, пока могу только по России, так как до сих пор не оформил загранпаспорт. Но я был во многих городах, и я очень люблю бывать в самых разных местах, неважно, как далеко они расположены и сколько там живет людей. Мне просто нравится сам факт, что я нахожусь в новом месте, вижу что-то новое — это круто.

А кем работают твои родители, и как они относятся к тому, чем ты занимаешься?

Моя мама работает воспитателем в детском саду, а отец работает кабельщиком-спайщиком, прокладывает телекоммуникации.

Когда я только начинал, я предупредил маму, что сейчас буду материться, закрыл дверь в комнату, заткнул все одеялом и приступил. Она поначалу даже не особенно интересовалась, чем я занимаюсь, но когда она выяснила, что у нее на работе все смотрят мою программу, ей тоже стало интересно. Папа вообще регулярно смотрит меня на смартфоне.

А книги ты читаешь?

Сейчас на это времени практически нет, но еще с детства я люблю книги про Гарри Поттера. У меня из-за этой книги вообще появилась любовь к чтению. На Новый год мне подарили третью часть саги, и я тогда подумал: «Книжка на новый год — ну что может быть хуже!». И я пошел на кухню и читал вслух маме, чтобы она поняла, что мне не надо книжки дарить, в итоге я так заинтересовался, что полностью погрузился в чтение. И прочел сначала третью часть, а потом все остальные.

А из последнего, что я прочел, мне очень понравился Говард Филипп Лавкрафт, который сделал знаменитым этого Ктулху. У него есть идея, что до людей на планете жило еще очень много разных рас, и все они вымирали друг за другом. Это очень атмосферные книги, и такое не часто встретишь в кино.

Ты ведь повар по образованию. Тебе это умение как-то пригодилось?

На самом деле, я совсем не умею готовить. Вообще, я довольно слабо представлял себе, что такое колледж в России, но я все равно ушел из школы после 9-го класса, но уже на втором курсе я понял: «Куда ж я попал?!». Нас даже запирали внутри здания, чтобы мы не сбегали с занятий. Но каким-то странным образом я все же доучился и получил четвертый разряд, при этом у меня был самый лучший диплом — меня просто мама заставляла его писать.

6481 просмотр

2012-05-11T10:00:00+0600