Вадим Демчог

Врачи считают, что мы еще мало издеваемся над интернами!

10 октября на ТНТ – премьера нового сезона ситкома «Интерны». Авторы обещают, что все герои попадут в интересное, а главное, смешное положение. Самую знаменитую больницу страны ожидают настоящие потрясения. Дойдет до того, что доктор Быков окажется в коме, а на роль заведующего интернатурой будет претендовать его лучший друг и злой гений – Купитман. Какие отношения за кадром у двух самых популярных телевизионных докторов, какими будут новые серии «Интернов», кого на площадке проще всего «расколоть» - об этом и многом другом мы расспросили доктора Купитмана, он же популярный актер Вадим Демчог.    

    

- Вадим, что будет происходить с Купитманом в новых сериях?

- Вы, вероятно, ждете описания каких-то конкретных ситуаций? Но я не могу раскрывать секреты. Нам даже запретили, по условиям договора, выкладывать фото из новых серий в социальные сети.

Знаете, мы с друзьями по сериалу недавно смотрели одну из новых серий и хохотали прямо в голос.  Я не знаю, откуда наши авторы извергают все эти сюжеты, ситуации, новых персонажей, внезапно возникающих на площадке. Вроде бы уже снято 180 серий, должны были бы уже исчерпать себя. Ничего подобного! Те серии, которые пойдут на ТНТ с 10 октября – они на ступеньку выше предыдущих. А сейчас мы снимаем новый блок серий – они еще выше уровнем! Очень приятно то, что наш сериал все больше и больше склоняется к такому истинно российскому формату теплого сердечного юмора, есть даже некоторые печальные серии, и даже слезинка зависает в краешке глаза. 

- А что для вас – зерно образа Купитмана? Каким вы видите себе своего героя?

- Стержень Купитмана – это его многоликость. Он в каждой ситуации – разный. Нельзя сказать, что он – беспринципный. Я думаю, что Купитман – это в определенной степени образ современного человека, потому что не может современный человек под прессингом всех информационных потоков блюсти какую-то одну сторону. Он в одной ситуации – один, в другой – другой, в третьей – третий, и так далее. И я думаю, что именно этим Купитман так и близок всем на каком-то тайном уровне. Не тем, что он – алкоголик, бабник и так далее. А своей многоликостью. Возможно, зрители считывают с моей роли какие-то другие пласты. Но я в своей роли мотивируюсь именно этим.  

- Есть что-то, что вас объединяет с Купитманом? Какие свои черты вы подарили ему? 

- Я думаю, мы оба по природе эстеты, с артистическим отношением к жизни. И мы очень любим женщин. Я, конечно же, по макушку наполнил Купитмана этим глазом, в котором пляшет чертик. Ивана Натановича очень легко подцепить, возбудить и увлечь. Меня – сложнее. Но для него женская стихия – это среда обитания. Он готов в этом плескаться бесконечно. Коньяк и женщины – это два его пунктика. А масло, которое их скрепляет – это юмор. И вот вам бутерброд – Купитман. 

 - Насколько вы теперь дружны с Охлобыстиным? Поддерживаете ли отношения вне съемочной площадки?

- Охлобыстин для меня – это самое яркое впечатление, связанное с «Интернами». Целая веха влюбленности в этого человека. Он обладает удивительным магнетизмом и благодаря этому имеет возможность воодушевлять и возвышать умы людей вокруг. Но с ним невозможно дружить, ему можно только служить. А служить не хочется. И поэтому мы постоянно деремся.  У нас дружба соревновательная. Мы с ним, как в кадре, так и в жизни, постоянно на ринге, постоянно в состоянии борьбы, но также и в драматургическом взаимодействии. Это, наверно, и составляет основу кино.

У нас даже возник сейчас один общий проект – «Оператор реальности». Это такое народное кино, снятое на средства и по идеям народа. Они сами пишут сценарии, сами потом будут выбирать актеров, участвовать в процессе съемок. И мы – лица этого проекта. Мы изначально задали персонажа, за которого будут биться темная и светлая стороны кино, разворачивая процесс создания кино с разных сторон. И мне кажется, что в этой идее воплотилась наша с Ваней природная неуступчивость друг к другу.

- Вы не чувствуете себя заложником своей роли? Не боитесь, что образ венеролога перекроет вам путь к серьезным проектам? 

- Уже нет, хотя поначалу были такие опасения. Например, сейчас идут переговоры в контексте одного сериала, в котором мой персонаж будет совсем другим. И я уже не буду подстраиваться под чужую харизму. На самом деле, я очень благодарен роли доктора Купитмана. Я очень люблю его. К тому же, благодаря «Интернам» я вышел из андеграундных слоев, после чего развернулась целая цепь интереса к моей личности.  В актерской судьбе очень важно сначала засверкать в какой-то одной роли,  потом утомить светом и, наконец, вступить в борьбу с этим светом, чтобы трансформировать его и направить в другую сферу. Пройдет время, и люди увидят, что из-под маски Купитмана будет выглядывать целый веер других персонажей. 

- Вы общались по поводу «Интернов» с реальными врачами? Что они говорят о достоверности происходящего в сериале? 

- Сколько я ни встречаю людей этой профессии – в поездах, в аэропортах, обязательно меня схватят за рукав и скажут: «Я врач»! После этого ощущаешь такое родство! И мы начинаем говорить на каком-то своем «внутриврачебном» языке. А когда ко мне обращаются с предложением «Если у Вас какие-то проблемы – приходите!», я обычно тут же парирую: «А вы, если что, сразу ко мне». И все признаются в одном и том же: «Ребята, сериал – это такое попадание в нашу врачебную природу! Правда, вы мало издеваетесь над интернами».

Я все хочу познакомить наших сценаристов с одним врачом, с которым познакомился в поезде. Он мне сказал: «Слушай, я 20 лет коллекционирую смешные истории! Дай мне выход на сценаристов, я их забросаю этими сюжетами!» 

- Вы – наверно, единственный доктор наук среди актеров ситкомов. Гордитесь этим? 

-  Я не люблю бравировать докторской степенью. И, когда об этом заговаривают, я этого не стремаюсь, но, тем не менее, в нашей среде не принято говорить о том, что ты слишком умный. Я не практикующий психолог. Я не лезу ни в чью жизнь и не навязываю свою позицию – как, собственно, и мой герой Купитман. Ко мне на площадке никто не приходит за консультациями. К Ване чаще подходят – за благословением. А мне бы пивка выпить с друзьями и поразвлекаться в радости творчества (смеется).   

- В «Википедии» написано, что вы – трансперсональный психолог. Что это значит, насколько глубоко вы этим занимаетесь?

- Я изучаю так называемый феномен multiple personality (множественная личность, прим. ред). Мне нравится видеть себя, как человека, населенного огромным количеством персонажей, которые проявляются в разных контекстах, разных ситуациях. Будто выходит кто-то один, проигрывает свою роль и потом опять уходит за кулисы. Одна гигантская труппа актеров в одной личности. Этот диагноз, кстати, является чумой ХХI века. Т.е. все больше и больше людей демонстрирует этот феномен в себе. 

- Этот диагноз связан с людьми только из актерской среды?

 -Нет, не только с ними. Это вообще проблема той невротичной среды, в которой мы живем. Она сформировалась такой благодаря фильмам,  компьютерным играм, СМИ, телевидению и человек должен переживать, переосмысливать, переваривать все эти ситуации. Я думаю, что за людьми с multiple personality – будущее. И этот феномен не нужно лечить. Его нужно защищать осознанностью. И уметь лавировать на этих скоростях. Всегда держать баланс,  осознавать всех этих персонажей в себе и их влияние. Иван Охлобыстин, Кристина Асмус – они все multiple personality. Поэтому так много успевают. 

- Есть ли роль, которую вы бы не согласились играть?

- Нет такого персонажа.  У меня раньше был проект «Френки-шоу» на радиостанции «Серебряный дождь». Там мною сыграно 316 ролей! Там сыграны мужчины и женщины, сильные и слабохарактерные, маньяки и великие люди, литературные персонажи и персонажи из мультфильмов. Мне, знаете, как-то уже не хочется играть персонажей. Хочется играть некие сущности, стихии, силы, если хотите,  которые расщепляются на огромное количество  других персонажей. 

- Среди актеров сейчас стало достаточно модным сниматься в качестве приглашенных звезд в различной рекламе…

-Я стараюсь выдерживать дистанцию от всего этого. Я слишком ценю актерскую профессию и отношусь к ней, может быть, даже слишком возвышенно. Я восторгаюсь тем, как Ваня Охлобыстин может примирить рекламное и актерское искусство, и быть все равно любим. У меня так не получается, и поэтому я отклоняю такие предложения. Хотя однажды предлагали, даже не мне, а моему герою из «Интернов», рекламировать презервативы одной очень известной марки. 

- У вашего героя сложные отношения со всеми членами своей семьи. А что вы вкладываете в слово «семья»?

-  Для меня весь мир соткан из игровых моделей, и с годами я все больше убеждаюсь в этой идее! Семья – не исключение! На этой сцене, как и везде, естественным образом возникают роли и сценарии, игры и разного рода действа, укрепляющие или разваливающие семью как организм! Лично для меня семья – это очень серьезная, и в какой-то степени ритуальная игра!

Я очень люблю размышлять о семье в категориях сказки! Я добивался любви своей жены Вероники, на 100% как сказочный персонаж, причем в течение 3 (сакральное число) лет! Прошел почти через все испытания описанные в русских сказках – через путешествие за тридевять земель, через встречу с Бабой Ягой и Кощеем-бессмертным! В общем, для меня  символ стеклянного гроба, в котором спит красавица, и поцелуй, от которого она пробуждается – более чем реальные переживания! Смешивать реалии жизни со сказочными архетипами мне кажется очень важным! – и это тот самый фундамент, которым скрепляется семья!

Для меня сказочные образы гораздо сильнее, чем религиозные! Мне кажется, если мужчина распознает сказочные архетипы в процессе формирования своей семьи, построенный таким образом дом он будет защищать с утроенной силой! Семья – это тот самый дуб, вокруг которого по цепи ходит кот из нашего детства!

Новый сезон "Интернов" ждите с 10 октября на ТНТ! В 20.00 с понедельника по четверг!

,
2673 просмотра
12
0

Вадим Демчог

2012-10-08T00:00:00+0600
Uralweb
Еще статьи из рубрики Персона:
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях