Ирина Антоненко

Главное – вера в мечту. Если бы не вера, я бы сейчас не была тем, кем являюсь

В Екатеринбург представить свой первый сериал приехала 22-летняя екатеринбурженка Ирина Антоненко – «Мисс Екатеринбург 2009», «Мисс Россия 2010», также участница конкурса красоты «Мисс Вселенная», попавшая в ТОП-15.

- Ирина, вы работали моделью, снимались в видеоклипах, теперь становитесь настоящей актрисой – снялись в российском сериале, расскажите о нем.

- Наш сериал «Корабль»- это борьба и история о ней. Земли нет – только люди. Главное принять, что нет другой жизни, нет больше других родных, надо смириться и жить так, как есть.

- Какие у вас отношения сложились с коллегами по сериалу?

- Съемки были в Греции, какое-то время даже пришлось пожить на корабле, сдружились с командой, особенно с Сережей Друзьяком. Заразилась его «косячеством»: то уроню что-то, то сломаю душ, то пораню ногу. Родители посоветовали три раза его обойти и плюнуть через плечо. (смеется)

С Юлией Агафоновой тоже очень хорошо общаемся, вместе потом в Европу ездили, половину стран пешком обошли. Попали в Дании под ураган, еле живы остались.

Поначалу, когда я узнала, кто будет играть роль моего отца (Дмитрий Певцов), я немножко покраснела, мне стало не по себе, я застеснялась. Дима, увидев такую картину, подошел, похлопал по плечу и сказал: «Ну что, дочурка моя, давай, все будет хорошо». За время съемок в сериале мы также сдружились со взрослым составом, их открытость нам очень помогла.

Когда я познакомилась с Димой и стала играть нашу историю с папой-капитаном, я поняла, что играть, в принципе, ничего не надо. Потому что у меня папа подполковник, по жизни у нас подобные отношения были «с кем встречаешься, когда домой, куда пошла» и так далее.

- Что вам дало участие в сериале?

- Опыт в актерском плане. Опыт общения с великими актерами. Опыт общения с мужчинами на примере своей героини – как дочь, как девушка, как жена, как сестра. Для меня было непонятно «двуличие» персонажа, когда Алена металась от одного мужчины к другому. Но когда я начала жить ее жизнью, мне стало многое понятно. Стараюсь не повторять ее ошибок, понимаю, чего не хватало ей, в чем была ее проблема и так далее. Мы с ней разные, но реакции, эмоции у нас с ней похожи, все настоящее.  Она плачет – я искренне переживаю и плачу, как в реальной жизни.

- Кроме сериала, вы успели сняться в полнометражном фильме?

- Это фильм с очень сложной сюжетной линией, исторический экшн. Героиня гораздо взрослее Алены. Она очень сильный человек  с тяжелой судьбой. Выйдет примерно через год. Будет называться «Красный».

- В каких фильмах хотелось бы сыграть?

- Есть много жанров, в которых я бы сыграла. Недавно видела рекламу фильма с Томом Хэнксом «Изгой». И поняла, что мне безумно хотелось бы сыграть в фильме про остров, где нужно выживать, самому добывать пищу, лазить по скалам. Также мне хочется сыграть в комедийном жанре – думаю, для меня это сложнее драмы, такое испытание.

- Была ли в детстве мечта стать именно актрисой?

- Да, была. Я картавила и говорила, что вырасту и стану «актхисой». А потом я говорила, что вырасту и стану адвокатом. В итоге пошла на финансово-юридический. Когда решила начать организовывать исполнение своей мечты, поступила в театральный.

- А зачем тогда учились в УрФЮИ?

- С детства у меня не просто было желание исполнить мечту, но стремиться к своей цели. Моей важной мечтой и целью была независимость ото всех. Я понимала, что на вещи нужно смотреть реально. Я закончила УрФЮИ, у меня есть диплом, как бы дальше не сложилось, я могу пойти работать финансистом.

- Есть ли у вас девиз по жизни?

- Да, главное – вера. Если бы не вера, я бы сейчас не была тем, кто я есть.

- Как вас удивляли поклонники?

- Однажды девочка «Вконтакте» добавила, написала – «Добавьте меня в друзья, пожалуйста, я обещаю, что буду хорошо учиться». Это было очень мило!

- Вы как-то рассказывали, что получили очень сильные впечатления от первого полета на самолете. Что еще вызывает подобные эмоции?

- Так как я подросла и уже много чего испытала, я теперь очень жду того момента, когда узнаю, что стану мамой. А когда я еще увижу своего ребенка – это будет еще больше эмоций, ни с чем не сравнимы эти эмоции.

- А вы были сами послушным ребенком?

- Я часто была сорванцом, дома тоже многое ломала, меня ругали, пытались строго воспитывать. Часто было желание взять большой арбуз, разрезать его пополам, взять ложку и ложкой есть эту мякоть, все целиком. До сих пор это мое любимое занятие.

И вообще поесть – мое самое любимое занятие! Когда приезжаю куда-нибудь на съемки – первый вопрос о еде. Любимая еда – это чипсы, соленые огурцы, все соленое, бутерброды, пельмени, острый горячий "доширак"...мммм.....

- По вашей фигуре такого и не скажешь! Как поддерживаете форму?

- Спорт. Дома занимаюсь на эллипсоиде, бегала по 1-2 часа. Ездили в Европу отдыхать – очень много ходили пешком, за 9 дней мы ни разу ни на чем не ездили, минимум 15 км в день проходили. В спортзал ходила регулярно, когда к «Мисс Россия» готовилась.

- А как вы относитесь к съемкам в стиле «ню»?

- Абсолютно спокойно. Я понимаю, что когда я вырасту, сформируюсь, стану более женственна, уйдет это юношеское восприятие ко всему, когда я стану настоящей женщиной, я тоже снимусь где-нибудь. Мое мнение, что, если у тебя красивое женское тело, сняться красиво и тематично, где есть красивые линии изгиба, почему бы и нет.

- Вы переехали из Екатеринбурга в Москву, а у нас в городе у вас остались особые памятные места?

- Конечно, Вторчермет, 32-й военный городок. Я там выросла. Помню, как он был закрыт, солдатики подметали улицы, а я училась в кадетском классе.

- Если бы была возможность, какой город мира вы бы выбрали?

- Жить – Лондон. Там все такие аристократичные, спокойные, там все ровно и четко, очень красиво.

- Что для вас важнее – быть моделью или актрисой театра, кино?

- Модельный бизнес для меня – пустой, он для девушки ничего не несет. Я предпочитаю быть актрисой и театра, и кино. Также интересно сниматься и в сериалах – это долгий проект, у тебя есть больше возможностей узнать о своем персонаже, большее испробовать.

- Есть ли какой-то идеал среди известных людей?

- Увы, нет. Есть люди, которых я уважаю. Это Дима Певцов, Ольга Дроздова, все актеры времен моих родителей.

- Муж вас поддерживает?

- Очень, во всем. Мы не были бы вместе, если бы это было не так. Он даже сам подтолкнул заниматься тем, что хочу. Он сказал мне – иди и воплоти свою мечту, надо заниматься любимым делом. За это я ему очень благодарна.

4018 просмотров

2014-01-28T10:00:00+0600