Светлаков и Незлобин рассказали о своем выпускном

Мы старались сделать фильм душевным и при этом по-современному дерзким.

Шестого октября, на несколько дней раньше, чем во всей России, в Екатеринбурге состоялась премьера нового российского фильма «Выпускной». Примечательно, что сценаристами и продюсерами кино стали наши земляки – актеры Сергей Светлаков и Александр Незлобин.

Перед фильмом в кинотеатре «Титаник Синема» состоялась небольшая пресс-конференция с ними. Вопросы поступали не только от представителей СМИ, а также одногруппников Светлакова, его учителей, родных артистов и всех гостей , кто пришел на предпремьерный показ фильма «Выпускной».

Светлаков и Незлобин постоянно шутили, отвечали на все без исключения вопросы, даже не про кино. Общался с гостями преимущественно Сергей, а Саша его поддерживал.

- Почему выпускной, который, по идее, относится к летней теме, вдруг выходит в октябре?

- Выпускной прошел летом, да, но сейчас как раз бывшие школьники стали студентами и осознали, что это было и как. Насколько важный шаг, событие. Выпускной и его значение становятся понятны только через несколько месяцев.

- А еще приятно увидеть лето в октябре, когда погода не шепчет, - добавляет Александр Незлобин.

- Почему вы решили снимать сразу одиннадцатиклассников, а не выпуск 9-го класса?

- Да, конечно! Надо было! А еще День Первокурсника, Весна УПИ, УрГУПСа и так далее! Ждите еще шесть частей фильма (смеется).

- Сергей, а как вы снимались в «Елках» вместе с Ургантом? Ведь он рекламирует «Мегафон», а вы – «Билайн», конкуренты все-таки.

- С удовольствием снялся с этим неудачником. Нашел, что рекламировать, ужас какой-то просто, а не связь!

- В фильме «Скорый: Москва-Россия» вы поджигаете волосы на груди и животе. А вы еще подобное согласитесь сделать?

- Регулярно провожу такую процедуру, раз в полгода – как раз волосы отрастают.

- Когда вы падаете, загадываете желание?

- Аааа, подколоть и уесть меня хотите, звезды мы типа, ага! «Я знаю, как поставить его в тупик». Нет, не успеваю, падаю слишком быстро.

- Почему все-таки не Екатеринбург был выбран для съемок «Выпускного»?

- Мы рассматривали Екатеринбург, конечно. Но Нижний Новгород оказался более подходящим.

Во-первых, там есть шикарная река Волга, с прекрасными видами и набережной. Во-вторых, туда идет «Сапсан», который пока не запущен в Екатеринбург. И оказалось, что там живут чудесные люди, которые постоянно нам помогали, снимались сами, со своим реквизитом. И они были очень отзывчивые! Например, дом одного из богатых пап нам предоставил местный бизнесмен. И мы очень благодарны за помощь и поддержку всем нижегородцам!

- А в Екатеринбурге есть идея что-то снять?

- Конечно! Например, «Битву за Сталинград», вторую часть, можно снять на Вторчермете – тоже прямо с местным населением и в местной одежде (смеется).

- Какие были запомнившиеся моменты во время этих съемок?

- Было, и много. Например, взрыв автомобиля. Это было ужасно! Мы уже все приготовили, прибежал пиротехник и кричал: «Не взрывайте! Рано еще! У нас не готово!» Чуть не пострадали люди, мы чуть не лишились нескольких актеров.

- Ну да, платить-то было нечем им ведь, бюджет минимальный.

Вообще в Нижнем Новгороде снимать прикольно, но тяжело, у них особенный город. А еще их губернатор в Париже живет. Мы даже думали повезти кино на премьеру туда – надо ведь, чтобы каждый нижегородец посмотрел его. (добавляет Незлобин).

- Сережа, привет, вопрос от твоих одноклассников. Помнишь ли ты, что было в кабинете химии на твоем выпускном?

- Точно химии? Не географии? Ты ничего не путаешь? Аааа..Я открыл дверь и мне в глаз прилетела… пробка. Помню!

Вообще у меня был отличный выпускной. Я впервые выпил с учителем истории, первый раз в 6 утра всем классом пели «Крылатые качели» под пианино в кабинете музыки, первый раз стало грустно, что мы сюда не вернемся и расстаемся…Было душевно всю ночь!

Спасибо моим учителям, огромное спасибо за все!

- Мой выпускной был никаким…Ты чего-то ждешь, потом сидишь в спортзале за столом, наливаешь себе вина и думаешь – и что? Это все? Но я четко помню этот момент, когда понимаешь: школа закончилась. Дальше неизвестность. И наш фильм о том же, - добавляет Незлобин.

- Сергей, а помнишь ли ты свой выпускной в УрГУПСе?

- Конечно!!! Это было весной…2000 года. И закончилось все на квартире у какой-то девчонки. Она предложила поехать к ней, все спросили – кто такая, кто знает эту девушку? Оказалось – никто. Но ведь все равно поехали. В ночь. На Пехоту. В итоге с утра 19 человек проснулись вальтом в тесной квартирке. Но было весело!

- Хотели бы вы повторить свой выпускной?

- Это очень клевое время, настоящие эмоции, не забуду их. Ты просто не понимаешь, с чем прощаешься, что тебя ждет, что больше ты сюда не придешь. Все меняется…

- Почему в кино "Выпускной" есть Незлобин, но нигде нет Светлакова?

- Мы не смогли придумать моего логичного появления в фильме. Не стоит снимать только ради того, чтобы впихнуть в кино кого-то, чтобы привлечь зрителей – о, а тут Светлаков есть, пойду, схожу!

- На какого зрителя рассчитано кино? Почему ценз – 18+?

- Ох, это наша головная боль и расстройство. В Министерстве назначили, что только для зрителей старше 18 лет. Несправедливо! Лично я считаю, что будет и интересно, и полезно 16-17 летней молодежи тоже. Очень хочется, чтобы все увидели это кино!

- Почему вдруг выпускной – основная идея кино?

- Событий, объединяющих людей во всей стране, не так уж много: Новый год, 9 мая… Мы хотели найти какое-то общественное мероприятие, которое сплачивает, точку соприкосновения разных поколений. У нас уже была свадьба в фильме "Горько!". Решили взять еще что-то.

Выпускной был у всех, все прошли через это. У кого-то он был веселый, у кого-то не очень, но воспоминания о нем всегда рождают ностальгию и улыбку. И всем понятна и близка такая тема.

- Наша история – о моменте прощания со школой, когда каждый вступает во взрослую жизнь. И, конечно, о дальнейшем будущем, о непростых отношениях отцов и детей. В этом фильме мы затрагиваем основные конфликты поколений. Ребятам кажется, что они уже взрослые и могут сами все решать, но потом понимают, насколько это не так. А родители понимают, что не стоит перегибать палку, а выход – найти компромисс. Мы бы хотели, чтобы зрители оценили и комедийную сторону фильма, вынесли что-то полезное –для нас это будет самым большим признанием. Мы старались сделать фильм душевным, как хорошее советское кино, и при этом по-современному дерзким, - отмечает Саша Незлобин.

 

За фотографии благодарим кинотеатр «Титаник Синема» сети «Гранд Синема».

,
1082 просмотра
2
0

Светлаков и Незлобин рассказали о своем выпускном

2014-10-07T00:00:00+0600
Uralweb
Еще статьи из рубрики Персона:
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях