Слоеное тесто

Обзор производителей слоеного теста: сводная таблица, цены, вкус, качество.
Слоеное тесто

Знаете, а хочется в такую погоду чего-то теплого и мягкого, причем желательно еще сладкого и слоеного. Вот так, поддавшись зову сердца, естествоиспытатели Uralweb устроили проверку готового слоеного теста, а точнее — выпечки, которую из этого теста можно сделать.

Для проверки мы закупили дрожжевое слоеное тесто четырех производителей. Итак, наши участники:

— тесто слоеное «Без хлопот» («Талосто»),

— тесто слоеное производства ООО «Восток Плюс», г. Первоуральск,

— тесто слоеное «Морозко»,

— тесто слоеное «Звездное» (Хлебный дом, г. С.-Петербург).

Каждое тесто проверялось по нескольким параметрам. Во-первых, мы внимательно изучали упаковку и состав, чтобы понять, что в это тесто намешали и насколько оно калорийно. Во-вторых, мы смотрели на физические свойства, в частности, как быстро это тесто размораживается. И само собой, мы оценивали конечный продукт. Насколько хорошо каждое тесто поднимается, насколько пышным становится, и, конечно же, насколько вкусным оно получается.

Все изделия выпекались при одинаковой температуре примерно по 15 минут.

Первым в духовку отправилось слоеное тесто производства компании «Талосто» с говорящим названием «Без хлопот». Цена — 47,50 руб. за 500 грамм.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, маргарин, вода питьевая очищенная, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар, улучшитель хлебопекарный (клейковина пшеничная, мука пшеничная), эмульгатор (Е472е), антиокислитель — аскорбиновая кислота, энзимы), соль. Калорийность — 336 ккал/100 г.

Срок годности 180 суток при температуре — 18С, повторное замораживание не допускается! Также на упаковке присутствует значок, что тесто можно не раскатывать. Размораживается тесто от 1,5 до 2 часов.

При выпекании это тесто поднялось лучше всего, при этом было достаточно сочным и не рассыпалось. Что касается вкуса, то изделия из этого теста получили среднюю оценку 3,6 балла из 5.

Следующий участник — тесто слоеное дрожжевое из муки пшеничной высшего сорта замороженное. Производитель ООО «Восток Плюс», г. Первоуральск. Стоимость — 35,90 руб.

Состав ничем принципиально не выделялся, зато нами был обнаружен один нетипичный для слоеного теста компонент — куриные яйца. Срок годности — 120 суток. Калорийность в 100 г — 396 ккал.

Размораживать тесто рекомендуется 1 — 1,5 часа. Кроме того, это тесто получает наш главный приз за самую неуклюжую упаковку — оно просто завернуто в пищевую пленку, причем на пленке явно экономили.

Выпечка — однозначно расстроила. Тесто поднялось плохо, слои слиплись, по консистенции оказалось вязким и нерассыпчатым, ровного румяного цвета не вышло, а на вкус просто противным. В итоге — только 2.8 балла.

Тесто слоеное дрожжевое «Морозко» — следующий участник застолья. Производитель — одноименный комбинат в Московская области. Цена — 46,50 руб.

В составе — все стандартные компоненты вроде муки, маргарина, воды, сахара и дрожжей. Срок годности 180 суток при температуре — 18С. Калорийность в 100 г — 353,1 ккал.

Производитель рекомендует размораживать тесто не менее 1,5 часов, чтобы оно хорошо поднялось. Поднялось оно и вправду отлично, особенно после того, как побывало в духовке. Единственное, что некоторым тесто показалось пресноватым — мало сахара. Тем не менее, 4.4 балла получены заслуженно.

И последнее тесто в нашей проверке — «Звездное». Производитель ОАО «Звездный», г. Москва. Цена — 47,90 руб.

Состав: мука пшеничная высшего сорта, вода, маргарин, дрожжи, сахар-песок, улучшитель хлебопекарный, соль. Срок годности 120 суток при температуре — 18С. Время разморозки у данного теста оказалось самым маленьким — 15-20 минут.

Это тесто оказалось лидером по калорийности — 414 ккал на 100 г. Кроме того, это единственное тесто, у которого указано количество слоев — 240 штук.

Тесто хорошо поднялось, но при этом оказалось довольно сухим. 3,4 балла — наша средняя оценка.

Первая проверка была на высоту подъема теста. Все представители были нарезаны на кубики и помещены на один противень.

На высоте оказались — «Талосто» и «Звездное», затем «Морозко» и Первоуральск.

Но при выпечке изделий победили «Талосто» и «Морозко». Это может быть сигналом того, что при выпечке изделий из «Звездного» температура духовки была недостаточно высокой.

Производитель Цена Калорийность
в 100 г
Упаковка Балл/Место
1. Тесто слоеное «Без хлопот», ООО «Талосто-Продукты»,
г. Санкт-Петербург
47,50 336 ккал 5 3.9/2 место
2. Тесто слоеное, ООО «Морозко», Московская обл. 46,50 353,1 ккал 5 4.4/1 место
3. Тесто «Звездное», ОАО «Звездный», г. Москва 47,90 414 ккал 5 3.4/3 место
4. Тесто слоеное, ООО «Восток Плюс», г. Первоуральск 35,90 396 ккал 3 2.8/4 место

Итоги у нас следующие:

1. Если Вы торопитесь, то покупайте тесто «Звездное», оно размораживается быстрее.

2. Если бережете фигуру, то покупайте тесто «Без хлопот», оно самое низкокалорийное.

3. Производитель из Первоуральска — поработайте над упаковкой и изучите оригинальные рецепты (с яйцами вы, пожалуй, погорячились)

24019 просмотров

Слоеное тесто

2010-09-27T10:00:01+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 10)
Katek 28 сентября 2010 года в 15:30
вкусные были пирожки
0
Vip 28 сентября 2010 года в 21:20
самая вкусная проверка!
дайте пирожок
0
Шулер 29 сентября 2010 года в 11:42
Так пирожка захотелось.
0
+*Голубое Яблоко*+ 29 сентября 2010 года в 19:46
всё что из под Москвы и Питера везут-дерьмо!
0
rimmma 29 сентября 2010 года в 22:23
Всегда берем Талосто. Вкусные пироги получаются!
0
aksuek 30 сентября 2010 года в 11:53
Ребят привет! выбрали мало производителей , кроме Талосто и Звёздный, других не слышал, а как же тесто от Уральских пельменей или Сибирский Гурман, честно сказать сам не ьрал но оно точно чаще встречается чем Морозко и Восток Плюс
0
Папараци 30 сентября 2010 года в 12:36
Спасибо за совет. Провели опрос в офисе - никто про такие бренды не слышал даже
0
~Eternal Life~ 30 сентября 2010 года в 14:36
Я тоже всегда талосто использую. Остальное тесто не понравилось при выпечке..плохо пропекаетсяподнимается и раскатывается не очень
0
feniks_141 1 октября 2010 года в 10:46
А разве его раскатывать надо? Мне казалось, что оно уже готовое. Слоёное тесто очень капризное, в домашних условиях готовить хлопотно. В готовом слоёном тесте даже плёночка целлофановая есть, чтобы не склеивалось тесто, чтобы не раскатывать лишний раз, не нарушать структуру теста, иначе и пирожки будут, как из пельменного.
0
~Eternal Life~ 1 октября 2010 года в 12:14
Цитата
feniks_141:

А разве его раскатывать надо?


для тех блюд, которые я готовила, надо было раскатывать почти до прозрачности
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях