Проверено на шампиньонах

Какие грибы выгоднее покупать?
Проверено на шампиньонах

Кризис подобрался вплотную, все начинают считать деньги и думать, где можно сэкономить. Мы поможем вам в этом и в ближайших выпусках расскажем, какие продукты выгоднее покупать, так как значительную часть наших расходов составляют именно продукты питания.

Первая заявка поступила к нам от редактора сайта Ю-мама. Ей всегда было интересно, что выгоднее покупать — свежие шампиньоны, замороженные или консервированные в банке.

Шампиньоны, конечно, не являются нашей ежедневной едой, хотя для многих хозяек они прочно вошли в рацион питания. Грибной суп, салат со свежими шампиньонами, фаршированные шампиньоны, да даже просто жареная картошечка с шампиньонами. М-м-м, вкуснятина!

Шампиньоны низкокалорийны, могут входить в рацион людей с сахарным диабетом, а по содержанию фосфора могут поспорить с рыбопродуктами.

Для нашей проверки мы приобрели 400 грамм замороженных шампиньонов, 300 г свежих на подложке и банку консервированных шампиньонов (400 г).

Первыми проверке подверглись замороженные шампиньоны.

Стоимость упаковки весом 400 г составила108 рублей.

После того, как мы их разморозили и слили всю воду, чистый вес составил 197 г.

Вес с тарой 407 г, чистый вес 197 г.

Реальная стоимость продукта за 100 г составила 54,82 руб.

Переходим к свежим шампиньонам. Стоимость за 300 г (на наших весах вес оказался чуть меньше) составила 134 руб.

Мы тоже освободили их от излишней воды (отварили) и взвесили. Чистый вес оказался тоже 197 г.

Стоимость продукта за 100 г составила 68,02 руб.

Ну и консервированные шампиньоны. Стоимость за банку 400 г составила 110 руб. После того, как мы слили рассол, на взвешивании они показали более высокий результат. Чистый вес составил 234 г. Сразу оговоримся, что не каждый производитель так плотно упаковывает свои консервные банки и вес может оказаться другим.

Стоимость продукта за 100 г составила 47,01 руб.

Выводы:

1. Дешевле всего вам обойдутся консервированные шампиньоны в жестяной банке. 47,01 руб/100 г продукта.

2. Самые дорогие — это свежие шампиньоны. 68,02 руб./100 г продукта.

3. Если важен эстетический вид продукта, то надо выбирать свежие или консервированные шампиньоны, потому что замороженные при разморозке имеют весьма убогий вид.

4. Если вам важен окончательный вес продукта, то имейте в виду, что замороженные шампиньоны потеряют при разморозке 50%, свежие при варке — не менее 30%.

3071 просмотр

Проверено на шампиньонах

2016-01-22T10:00:04+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 9)
Лехин 23 января 2016 года в 17:58
Не ясно на каком г их выращивали, а грибы как известно способны впитывать в себя любые вредности. Посему предпочитаю замороженные или сушеные грибы собственноручного сбора из родного уральского леса.
0
panacea 23 января 2016 года в 19:09
Цитата
Лехин:

собственноручного сбора из родного уральского леса.

Частично соглашусь. ХЗ, какие тяжёлые металлы и другие химические элементы, могущие оказаться небезопасными для организма, присутствуют в почве, на которой растут грибочки в родном Уральском лесу. Мне дочкина подруга привезла две боооольших коробки сушёных грибов (отдельно белые, отдельно подберёзовики и подосиновики), собранные её мамой в приполярной тундре.
0
amonal 23 января 2016 года в 21:13
Я ДМБ сотрел Там Бомбе классные грибы продали Где такие же купить?
-2
Лехин 24 января 2016 года в 13:19
Цитата
amonal:

Я ДМБ сотрел Там Бомбе классные грибы продали Где такие же купить?

Не знаю где купить, но много таких видел например в районе пос.Сагра (около болот устья реки подпитывающей Исетское озеро). Сам правда такими грибами не увлекаюсь.
0
NATAKB 27 января 2016 года в 11:00
спасибо Уралвеб!
0
НатЕлизарова 27 января 2016 года в 11:56
Цитата
NATAKB:

спасибо Уралвеб!

Заходите в пятницу, будем курицу препарировать.
1
NATAKB 27 января 2016 года в 13:12
Цитата
НатЕлизарова:

курицу

вот, надо! а ещё-рыбу в заморозке
0
НатЕлизарова 27 января 2016 года в 13:14
Цитата
NATAKB:

а ещё-рыбу в заморозке

Взяли на заметку)))
1
panacea 27 января 2016 года в 13:48
Цитата
НатЕлизарова:

будем курицу препарировать

Хорошо, не льва.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях