Ручной противотанковый гранатомёт Панцерфауст 60

Оружие. Интересные факты

Пульнозарядное оружие, пистолеты и револьверы, винтовки и автоматические винтовки, станковые пулемёты, ручные пулемёты, пистолеты-пулемёты, противотанковые ружья и комплексы, гранатомёты. Оружие рыцарей и мушкетеров, воинов османской империи и колониальных армий, оружие первой и второй мировых войн, оружие шпионов и «роковых» женщин — все это уникальная коллекция музея при спортивно-патриотическом клубе «Архангел Михаил».

Рассказывает Николай Соболев — эксперт по историческому оружию.

Ручной противотанковый гранатомёт Панцерфауст 60

Видео: Дмитрий Сурин, Анна Рыбакова

,
660 просмотров
Метки: оружие
5
0
Комментарии (всего: 3)
beztormozov. 19 Май 2017 года в 14:23
Спасибо, интересное видео. Ждем новых выпусков
0
Лехин 19 Май 2017 года в 18:10
Броне-пробиваемость этих первых штуковин была относительно низкой. Соответственно, танкисты всех стран быстро это поняли и во время боевых действий в городах стали устанавливать первые (самодельные) варианты разнесенных защитных преград (приварные сетки, мешки с песком и т.п.), что естественно на тот момент здорово снизило риск поражения боевых машин, гарантировавшего эффективный результат разве только при воздействии в верхнюю плоскость проекции.
0
beztormozov. 19 Май 2017 года в 19:25
Цитата
Лехин:

Броне-пробиваемость этих первых штуковин была относительно низкой

ну тогда у всех было не ахти, в том числе у Базуки. Хотя именно слабость Базуки перед Панцершреками заставили американцев создать М-20 "Супербазука".
Цитата
Лехин:

Соответственно, танкисты всех стран быстро это поняли и во время боевых действий в городах стали устанавливать первые (самодельные) варианты разнесенных защитных преград (приварные сетки, мешки с песком и т.п.)

Жить то всем хочется)

Да и не в том суть. Прорыв был в том, что сейчас танк мог вывести из строя любой пехотинец. Что в городе было очень опасно. Это была смерть легкой противотанковой артиллерии, как класса оружия в городском бою.
И угроза была так велика, что гранатометчик именно тогда стал приоритетной целью, как пулеметчик или офицер.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Uralweb.ru в социальных сетях