Тестируем паштет из печени птицы

Оказывается бывают вкусные паштеты!

Если вы читали «Эмиль из Лённеберге», то, конечно же, помните, как там готовили паштет. К сожалению, у нас сегодня на тестировании, не разносолы Каттхульта, а всего лишь баночки с паштетом с полок обычных магазинов, тем не менее, постараемся выбрать лучший.

Мы решили взять паштет из печени птиц, как наиболее популярный продукт в наших магазинах. В тестировании приняло участие 5 баночек с паштетом. Все оказалось не так однозначно, как нам казалось изначально.

Podravka Паштет из куриной печени

На банке с этим продуктом написано — изысканный вкус! И да, действительно, изысканный вкус пластика, таблеток и какой-то химии. Никогда, слышите, никогда не покупайте ЭТО.

Очень соленый, склизкий, с неприятным послевкусием. Удивительно, но на этот раз тестирующие были единогласны. Самый невкусный паштет из тех, что мы попробовали.

Состав: куриное мясо механической обвалки 30%, вода, подсолнечное масло, куриная печень 12%, частично гидрогенезированный растительный жир, соевые белки, лук, соль, специи и экстракты специй, стабилизатор E407a, сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия Е621), консервант Е250. 300 ккал.

Цена 97 рублей. Балл 1.33

Паштет с гусиной печенью Perva Extra

Самый плотный из паштетов, даже казалось, что его можно порезать, как колбасу. Многим не понравилась консистенция паштета, кто-то сказал, что паштет какой-то склизкий, многие согласились с тем, что он горчит. Тем не менее, это самый низкокалорийный из всех представленных паштетов.

Состав: печень гусиная, жир свиной, маргарин (рафинированные, дезодорированные растительные масла в натуральном отверженном виде, вода питьевая, соль пищевая. эмульгаторы E471, E475), вода питьевая, лук, мука рисовая, соль поваренная, соль нитритная (соль поваренная, фиксатор окраски E250), сахар, эмульгаторы E 471? E450, загуститель Е412, дикстроза, усилитель вкуса и аромата Е621, экстракты специй. 180 ккал.

Цена 48 рублей. Балл 2.77

Паштет сливочный из куриной печени Hungrow

Мягкий, по цвету очень напоминает домашний паштет, но многие отметили что он безвкусный, немного горчит, имеет химический ненатуральный привкус, зато легко намазывается.

Состав: печень куриная, жир куриный, вода, масло сливочное, мука пшеничная, лук репчатый, соевый белок, животный белок, стабилизатор, эмульгаторы (Е471, Е 491), сахар, смесь пряностей и экстрактов, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия. Срок хранения 24 месяца, в открытом виде 24 часа. 235 ккал.

Цена 39.90 рублей. Балл 3.55

Паштет из куриной печени Setra

Очень мягкий, какой-то жидковатый паштет желтоватого оттенка с черными вкраплениями (по всей видимости, черный перец). Не жирный, ароматный, самый мясной и очень приятной консистенции. Так описала его группа тестирующих.

Состав: мясо курицы, вода, растительное масло, печень куриная, молочный белок, обезжиренная соевая мука, кукурузный крахмал, соль, специи. Не содержит ГМО. Срок хранения 36 месяцев. 322 ккал.

Цена 97.90. Балл 4.22

Паштет из куриной печени Argeta

Этот паштет произвел самое положительное впечатление. Мягкий, нежный, не очень соленый, приятной консистенции. По цвету это был самый темный паштет. Он получил самые высокие баллы, практически все однозначно решили, что паштет действительно вкусный, мясной, похож на натуральный.

Состав: куриная печень 15%, вареное куриное мясо 26%, молочная сыворотка, растительное масло 21%(рапсовое, подсолнечное, соевое), куриный жир 3%, лук, картофельный крахмал, молочный белок, обезжиренная соевая мука, соль, специи. без консервантов, без глютена. Хранение 36 месяцев, в открытом виде 24 часа. 325 ккал.

Цена 128 рублей. Балл 4.66

1 место паштет из куриной печени Argeta
2 место паштет из куриной печени Setra
3 место паштет сливочный из куриной печени Hungrow
4 место паштет с гусиной печенью Perva Extra
5 место Podravka паштет из куриной печени

,
2371 просмотр
4
0

Тестируем паштет из печени птицы

2019-02-04T09:00:04+0500
Uralweb
Комментарии (всего: 2)
booki 4 февраля 2019 года в 12:32
А где паштет от Hame? Какой у них рейтинг по сравнению?
Этот производитель вроде был самый известный и самый качественный в свое время, когда еще не на нашей территории стал выпускаться.
2
НатЕлизарова 4 февраля 2019 года в 16:38
Цитата
booki:

А где паштет от Hame? Какой у них рейтинг по сравнению?
Этот производитель вроде был самый известный и самый качественный в свое время, когда еще не на нашей территории стал выпускаться.

Какого только нет паштета фирмы hame. Есть из мяса птицы , есть из говяжей, свиной печени, печени с укропом…На сайте производителя указано, что они изготовляют паштет из гусиной печени, но на прилавках магазинов мы его не обнаружили.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях