Выбираем самое вкусное сгущенное молоко

Где он вкус из детства?

Сгущенка — это еще одно воспоминание из детства. Не так уж и много было у нас сладостей. И сгущенка была одним из топовых лакомств того времени. Если намазать сгущенкой бисквитные торты и засыпать все грецким орехом — получится невероятно вкусный торт, а если сгущенку сварить, а потом начинить ей «орешки» и принести в школу — день рождения запомнится навсегда.

Изменилась ли сгущенка с тех пор? Проверим в нашем тестировании, и выберем самое вкусное сгущенное молоко.

Сегодня тестируем сгущенное молоко следующих производителей: «Коровка из Кореновки», «Густияр», «Алексеевское», «Волоконовское», «Рогачевъ».

Начнем с того, что сгущенку делают либо из цельного молока, либо из нормализованного. Нормализованное молоко — это такое молоко, с которого на заводе сняли сливки. Цельное молоко — это обычное молоко, которое не меняется по составу. «Густияр» и «Коровка из Кореновки» делают сгущенку из цельного молока. Остальные производители из нормализованного.

Тестируем сгущенное молоко «Коровка из Кореновки»

Изготовитель ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» Краснодарский край.

Самая светлая и жидкая сгущенка. Такое ощущение, что ее развели водой. При этом на вкус не приторная, пломбирная. Так же коллеги писали про эту сгущенку следующее: детская, зернистая, имеет натуральный вкус.

Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза, лактоза). Жирность 8,5%. 329 ккал. После вскрытия рекомендуется употребить продукт в течение 10 суток.

Цена: 79 рублей
Средний балл: 4.0

Тестируем молоко сгущенное «Густияр»

Изготовитель ЗАО Алексеевский молочноконсервный комбинат, Белгородская область.

Эта сгущенка с самым невысоким процентом жирности. И калорийность у нее соответственно самая низкая. Видимо, для тех, кто на диете.

Ее описали так: сгущенка имеет традиционный вкус, чуть жидковата, самая сладкая, имеет запах молока, ореховый привкус.

Состав: молоко, сахар (сахароза), сахар молочный пищевой (лактоза). Жирность 0,2; 250 ккал.

После вскрытия хранить не более 10 дней.

Цена: 54 рубля
Средний балл: 4.3

Тестируем молоко сгущенное «Алексеевское»

Изготовитель ЗАО Алексеевский молочноконсервный комбинат, Белгородская область.

На упаковке указано, что эта сгущенка стала победителем контрольной закупки. Но явно не нашей. У нас она заняла третье место из пяти. Жидкая, самая «желтая», очень сладкая, едва чувствуется сливочный запах, жгучая, выраженный привкус сухой смеси «Малютка» из 80-х.

Состав: молоко нормализованное, сахар (сахароза, сахар молочный пищевой (лактоза). Жирность 8,5%, 330 ккал. После вскрытия упаковки, продукт рекомендуется употребить в течение 10 дней.

Цена: 74 рубля
Средний балл: 4.2

Тестируем молоко сгущенное «Волоконовское»

Изготовитель ОАО «Белмолпродукт», Белгородская область.

Многие написали, что эта сгущенка похожа по вкусу на вареную сгущенку. Имеет сливочный, пломбирный или ванильный привкус, жидковата, не подойдет, если вы хотите макнуть в нее блины, гармоничный, сбалансированный вкус.

Состав: молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза). Жирность 8,5%, 298 ккал. После вскрытия упаковки продукт хранится 5 дней.

Цена: 64 рубля
Средний балл: 4.5

Тестируем молоко сгущенное «Рогачевъ»

Изготовитель ОАО «Рогачевский МКК», Беларусь.

Самая густая сгущенка, сливочный приятный вкус, нет ощущения порошка, сахара в меру, по запаху самая приятная, вкусная, натуральная, кремовая по цвету. Я была уверена, что именно эта сгущенка победит, судя по тому, как ее описывали тестирующие. Но один голос был категорически против этой сгущенки, был поставлен низкий балл из-за чего сгущенка резко упала в рейтинге. Этот тестирующий написал следующее: самая несладкая сгущенка, ощущается вкус муки или крахмала.

Состав: молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза). Жирность 8,5%, 330 ккал. На упаковке не указано сколько дней может храниться продукт во вскрытом виде, но условия хранения указаны, из чего можно сделать вывод, что это сгущенное молоко можно хранить длительное время.

Цена: 99 рублей
Средний балл: 4.1

Подведем итоги: Самую сладкую сгущенку производит Алексеевский комбинат («Густияр» и «Алексеевская»), «Густияр» самая низкокалорийная сгущенка, а также самая дешевая. У «Рогачевъ» не указано время хранения в открытом виде. «Волоконовская» сгущенка хранится всего пять дней, остальные рекомендуется хранить 10 дней.

1 место: Волоконовская сгущенка — 4,5 балла, цена 29.2 руб/100 грамм.

2 место: «Густияр» — 4,3 балла, цена 20 руб./100 грамм

3 место: «Алексеевская» — 4,2 балла, цена 27.4 руб/100 грамм

4 место: «Рогачевъ» — 4,1 балла, цена 23.7 руб/100 грамм

5 место: «Коровка из Кореновки» — 4 балла, цена 33 руб/100 грамм

,
4000 просмотров
4
0

Выбираем самое вкусное сгущенное молоко

2019-05-13T10:00:01+0500
Uralweb
Комментарии (всего: 1)
Pro_Men 13 мая 2019 года в 15:14
Белорусские продукты (сгущёнка, тушенка и прочее) выпускаются по ГОСТам, что гарантирует хоть какое-то качество, в отличие от разных ТУ от балды. При наличии покупаем «Рогачевъ». «Алексеевская» тоже раньше была неплохой, только постепенно качество падает. У многих производителей появляются разные суррогаты в похожей упаковке, где очень мелким шрифтом пишут "молокосодержащий продукт". Можно ожидать появления в дальнейшем "молокоподобных" продуктов. Для примера сгущёнка "Тяжин" сразу после вскрытия. Брали из-за жирности 10,5%. Желания это есть не возникло.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях