Проверяем мороженое, выбираем лучший пломбир

Какое мороженое лучше не покупать

Как все просто раньше было. Молочное мороженое за 10 копеек, «Морозко» за 13, сливочное за 15 и пломбир за 18 и 20 копеек. И вкус был абсолютно разный. И даже запах. И никакой химии внутри, типа фисташкового наполнителя. Как хорошо-то было. А что сейчас? Придешь за мороженым, и глаза разбегаются. И какое самое вкусное? И на что деньги потратить?

Вот мы и решили разобраться. Сегодня в нашем тестировании участвует обычный пломбир. Без всяких добавок и наполнителей. Только мороженое и вафля. Все экземпляры тестируемого мороженного имели жирность 15% и только одно мороженое — 10%. Просто в голову пришла мысль, а поймут ли тестирующие, что здесь что-то не так. О том, что из этого получилось читайте ниже.

ГОСТОВский пломбир

Производитель: ООО «Хладокомбинат № 3», Екатеринбург

Массовая доля жира 15%, вес 80 гр.

Состав
Мороженое: молоко цельное, вода питьевая, масло сливочное, сахар, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, комплексная пищевая добавка (эмульгатор моно и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: камедь рожкового дерева, гуаровая камедь и каррагинан), ароматизатор ванилин.
Стаканчик: вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная, масло подсолнечное, продукты яичные сухие пищевые, соль, эмульгатор соевый лецитин, разрыхлитель карбонат натрия.

Явный лидер в нашем тестировании, большинство высоко оценило вкус этого мороженого. Вкусное, отдает сливками или маслом, в меру сладкое, очень нежное и имеет приятное послевкусие. Стаканчик хрустящий.

Цена: 31 рубль
Средний балл: 4.7

Пломбир «Русский холод»

Производитель: ООО «Лагуна Койл», Московская область

Массовая доля жира 15%, вес /80 гр.

Состав
Мороженое: молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, вода питьевая, молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко цельное сухое, сливки сухие, комплексная пищевая добавка (эмульгатор -моно и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь тары, карбоксиметиллюлоза, каррагинан), ароматизатор ванилин.
Стаканчик: мука пшеничная хлебопекарная, крахмал кукурузный, масло кокосовое, эмульгатор соевый лецитин, сахар-песок, соль поваренная пищевая, разрыхлитель гидрокарбонат натрия.

Если про первое мороженое писали, что оно имеет сливочный привкус, то тут большинство написало о молочном вкусе. Мороженое не приторное, имеет немного кисловатое послевкусие, чувствуется наличие воды, мало ванили, стаканчик толстый, поджаристый.

Цена: 50 рублей
Средний балл: 4.2

Мороженое Ирбитское, пломбир 15%

Производитель: АО «Ирбитский молочный завод», филиал «Зайковский»

Массовая дола жира 15%, 80 гр.

Состав
Мороженое: молоко цельное, сливки, сахар белый, молоко сухое, пищевые добавки: стабилизатор (моно-диглицериды жирных кислот, карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), эмульгатор Твин 80, ароматизатор ванилин.
​Стаканчик: мука пшеничная, крахмал картофельный, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, пищевые добавки: эмульгатор соевый лецитин, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль.

Это мороженое заняло второе место. Больше всего тестирующим понравилось, что это мороженое не сладкое, нежное, имеет приятный запах ванили, но стаканчик оказался не поджаристым, мягким, плохо жевался.

Цена: 29 рублей
Средний балл: 4.4

Пломбир «Советский стандарт»

Производитель: ООО «Фабрика Фрост», Челябинская область

Массовая доля жира 14%, вес 100 гр.

Состав
Мороженое:
цельное молоко, вода питьевая, масло сливочное, сахар-песок, цельное сухое молоко.
​Стаканчик: мука пшеничная, крахмал кукурузный, масло растительное, яичный порошок, сахар, разрыхлитель сода пищевая, соль поваренная, эмульгатор лецитин соевый.
Стабилизаторы-эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррогинан, ароматизатор ванилин, краситель бета-каротин.

Многие отметили, что у этого мороженого желтоватый цвет. Подумали, что оно сделано из топленого молока или каких-то очень жирных сливок, впрочем, если обратить внимание на состав, то станет понято почему оно желтит, это вовсе не молочный цвет, а всего лишь бета-каротин. Также про это мороженое писали, что оно очень сладкое, имеет какой-то пригорелый привкус. Стаканчик толстый и вкусный, совсем не сладкий.

Цена: 48 рублей
Средний балл: 4.1

Пломбир на сливках, «Гроспирон»

Производитель: ООО ФМ «Гроспирон» Новосибирская область

Массовая доля жира: 15%, вес 100 гр.

Состав
Мороженое:
цельное молоко, сливки, сахар, цельное сухое молоко, стабилизатор (желатин, пищевые волокна), питьевая вода, ароматизатор натуральный «Ваниль»
​Стаканчик: мука пшеничная, яйцепродукты, масло растительное рафинированная, соль поваренная пищевая, фосфатиды пищевые, разрыхлитель.

Это мороженое на последнем месте. Во-первых, оно начало таять еще в морозилке, во-вторых, это самое сладкое мороженое из всех представленных экземпляров, также писали, что чувствуется привкус какого-то жира. Вафля размокшая, мягкая, сахарная.

Цена: 46 рублей
Средний балл: 3.7

Пломбир «Уралец»

Изготовлено по заказу ООО «Евроазия», Омск

Массовая доля жира 15%, 80 гр.

Состав
Мороженое:
масло сливочное, сахар, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы гуаровая камедь, каррогинан, камедь рожкового дерева, ароматизатор «Ванилин»
​Стаканчик: мука пшеничная, масло подсолнечное, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль поваренная пищевая.

Цена: 43 рубля
Средний балл: 4

«Уралец» занял пятое место из шести. Некоторые тестирующие отмечали, что мороженое похоже на порошковое, другие же напротив, писали, что мороженое самое нежное из всех экземпляров и более натуральное по вкусу. Один тестирующий сравнил это мороженое с шелком.

1 место ГОСТОВский пломбир, 4.7 балла, 38 руб/100 гр
2 место Мороженое Ирбитское, пломбир 15%, 4.4 балла, 36 руб/100 гр
3 место Пломбир «Русский холод», 4,2 балла, 62 руб/ 100 гр
4 место Пломбир «Советский стандарт», 4,1 балл, 48 руб/100 гр
5 место Пломбир «Уралец», 4 балла, 54 руб/100 гр
6 место Пломбир на сливках, «Гроспирон» 3.7 баллов, 46 руб/100 гр.

Мороженое Ирбитское 10%

Производитель: АО «Ирбитский молочный завод», филиал «Зайковский»

Массовая дола жира 10%, 80 гр.

Состав
Мороженое: молоко цельное, сливки, сахар белый, молоко сухое, пищевые добавки: стабилизатор (моно-диглицериды жирных кислот, карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), эмульгатор Твин 80, ароматизатор ванилин.
​Стаканчик: мука пшеничная, крахмал картофельный, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, пищевые добавки: эмульгатор соевый лецитин, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль.

Цена: 29 рублей
Средний балл: 3

Это мороженое мы вынесли отдельной строкой и не стали присуждать ему место, так как оно не из той же линейки 15% пломбира. Абсолютно все тестирующие отметили более пустой, водянистость вкус. Тестирующие про него писали следующее:

— «Молоко, которое разбавили водой, добавили ванилина и заморозили»

— «Жидкий вкус, один сахар и ваниль»

— «Невкусное мороженое по сравнению с другими экземплярами».

Из чего можно сделать вывод, что производители действительно соблюдают технологию производства, а не просто раскладывают одно и тоже мороженое по разным оберткам. Если вы любите более насыщенный вкус сливок, то лучше покупать 15% мороженое.

,
4850 просмотров
5
0

Проверяем мороженое, выбираем лучший пломбир

2019-07-29T09:50:05+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 3)
Александр Матвейцев 31 июля 2019 года в 20:32
Коровка из кореновки очень вкусное мороженое
0
долорес верещагина 4 августа 2019 года в 14:35
Если Советское мороженое делали без всяких добавок, значит это возможно и сейчас!!! Понятно, если производить в Сибири а продавать на Урале, надо его сохранить, только на Урале свои производители, продавайте в Сибири (для примера), легко подсчитать что стоимость логистики - это треть цены!
1
OBV 6 августа 2019 года в 08:32
А где 48 копеек?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях