Какую сметану лучше не покупать. Тестируем сметану

Выбираем лучшего и худшего производителя
Какую сметану лучше не покупать. Тестируем сметану

Сегодня предлагаем вам ознакомиться с нашим тестированием сметаны. На этот раз экспертизу прошла сметана с массовой долей жира 20%. Сметана издавна является одним из наиболее популярных молочных продуктов, который готовят из сливок путем молочнокислого брожения.

Сметана 20% «Кунгурская»

Производитель: Кунгурский молочный завод, Пермский край.

Густая, с легкой кислинкой и приятным запахом, нет животного привкуса, имеет маленькие комочки, как в домашней сметане. Очень плотная и вкусная. Эта сметана получила высший балл в нашем тестировании.

Состав: сливки, молоко обезжиренное, закваска

Цена: 30 руб/100 гр
Средний балл: 4,5 балла

Сметана 20% «Белый город»

Производитель: АО «Белый город», Свердловская область, г. Березовский.

Очень кислая, некоторые тестирующие отметили горчинку. Самая белая сметана из всех экземпляров. Такое ощущение, что ее делали не из сливок, а из белил. Также коллеги отметили ощущение добавления воды. Сметана заняла предпоследнее место.

Состав: изготовлена из пастеризованных сливок с использованием закваски или бакконцентрата.

Цена: 29 руб/ гр
Средний балл: 3,2 балла

Сметана 20% Алапаевская Домашнее

Производитель: ООО Алапаевский молочный комбинат, Свердловская область.

Самая желтая сметана из представленных образцов. Не очень плотной консистенции, но очень нежный вкус. Ощущение сливочного привкуса во рту остается надолго. Практически отсутствует кислинка в сметане. Третье место в нашем тестировании.

Состав: Изготовлена из нормализованных сливок с использованием закваски лактококков и термофильные молочнокислых стрептококков

Цена: 27 руб/ 100 гр
Средний балл: 4,2 балла

Сметана 20% «Простоквашино»

Производитель: АО «Данон Россия», Москва.

Приятный и нежный запах, но на вкус ощущается горчинка. Самая жидкая из всей сметаны, которую мы попробовали. Немного вяжет. Четвертое место из шести.

Состав: сливки нормализованные, заквасочные микроорганизмы

Цена: 25 руб/ 100 гр
Средний балл: 3,8 балла

Сметана 20% «Полевское»

Производитель: ОАО «Полевской молочный комбинат», Свердловская область.

Жидкая, терпкая, самая кислая сметана. Такое ощущение, что она перебродила или сильно скисла. Отдает порошком, водянистая. Не понравилась большинству. Заняла последнее место в тестировании.

Состав: сливки, закваска молочнокислых культур

Цена: 22 руб/100 гр
Средний балл: 3,1 балл

Сметана 20% «Ирбитская»

Производитель: АО «Ирбитский молочный завод».

Плотная, прямо как деревенская, очень жирная, имеет насыщенный вкус, отлично подойдет для борща. Очень сливочный вкус. Похожа на первый экземпляр. Имеет кефирный запах. Самая густая. Второе место в нашем тестировании.

Состав: пастеризованные сливки, закваска.

Цена: 27 руб/100 гр
Средний балл: 4,4 балла

Итог

Самая густая сметана оказалась «Ирбитская», в принципе, «Кунгурская», которая заняла первое место, не сильно жиже. При этом «Кунгурская» оказалась самой дорогой сметаной. «Белый город» почти по той же цене, что и «Кунгурская», но заняла предпоследнее место.

1 место: сметана «Кунгурская», 30 руб/100 гр, 4,5 балла
2 место: сметана «Ирбитская», 27.5 руб/100 гр, 4,4 балла
3 место: сметана Алапаевского молочного комбината, 27 руб/100 гр, 4,2 балла
4 место: сметана «Простоквашино», 25 руб/100гр, 3,8 балла
5 место: сметана «Белый город», 29.5/100 гр, 3,2 балла
6 место: сметана «Полевское», 22.5 руб/100 гр, 3,1 балл

15086 просмотров

Какую сметану лучше не покупать. Тестируем сметану

2019-09-09T10:25:02+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 12)
prostobu 9 сентября 2019 года в 13:24
Кунгурский молочный завод, Свердловская область.

Когда это г. Кунгур стал относится к Свердловской области?
8
panacea 9 сентября 2019 года в 13:41
Ирбитское мне всё нравится. Покупаю и творог, и кефир,и сметану и обезжиренное молоко.
7
Евгений Р. 9 сентября 2019 года в 14:16
Цитата
panacea:

Ирбитское мне всё нравится. Покупаю и творог, и кефир,и сметану и обезжиренное молоко.

Совершенно согласен
4
Sky Dragon 9 сентября 2019 года в 15:34
Талицкую бы вместо кунгурской протестировали. Кунгур всё таки пермский край
4
Мечта поэта 9 сентября 2019 года в 16:19
Жаль, что не отразили такую существенную информацию как срок хранения. Я молочные продукты, которые хранятся дольше недели в принципе не рассматриваю при покупке.
5
prostobu 9 сентября 2019 года в 16:50
Тоже за ирбитскую сметану.. Самая вкусная пока..
2
Professsor L. 10 сентября 2019 года в 07:36
Кунгурская и Полевская сметаны из одной бочки наливаются и видимо успевают створожится (комочков в сметане не должно быть) пока везут по "безопасным" дорогам Свердловской области… Полевская всегда жидкая как кефир… как ее вообще в этот рейтинг включили…
1
feniks_141 10 сентября 2019 года в 09:28
На вкус вроде Ирбитская молочная продукция хорошая, но почему молоко вообще не скисает? Талицкое, если вчерашнее, то кашу не сварить - сворачивается молоко.
1
Professsor L. 10 сентября 2019 года в 20:53
Цитата
feniks_141:

На вкус вроде Ирбитская молочная продукция хорошая, но почему молоко вообще не скисает? Талицкое, если вчерашнее, то кашу не сварить - сворачивается молоко.

скисает на 2-й день если стоит не в холодильнике или на 5-й день если охлаждённое… в магазинах всегда ищу свежее Ирбитское, а не выложенное в первый ряд пятидневное молоко как это делают в Магнитах…
Так что нормальное молоко.
3
Agento 10 сентября 2019 года в 22:37
рожа опухает после кунгурской-че то добавляют туда
0
Евгений Р. 12 сентября 2019 года в 13:59
Цитата
Agento:

рожа опухает после кунгурской-че то добавляют туда

аллергия?
0
Jozeffina 22 сентября 2019 года в 10:46
Эти все норм. А вот никому не рекомендую покупать сметану из Монетки, их собственного производства.. там сметаны нет, наверное пальмовое масло, соя и белая краска
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях