Выбираем самые вкусные макароны

Сегодня мы решили протестировать спиральки популярных производителей
Выбираем самые вкусные макароны

Как сказал один знаток итальянской кухни, в России макаронные изделия даже близко не стояли рядом с итальянскими. Мы, конечно, не гурманы, но отличить разваренное месиво от крепеньких макарошек сможем.

В Италии существует более 50 видов всевозможных макаронных изделий. Сегодня мы решили протестировать спиральки популярных производителей.

При выборе «правильных» макарон следует обратить внимание на следующие вещи:

— На коробке должно быть указано: «группа А» «1 класс» (мука высшего сорта), «durum», «пшеница твердых сортов», «semolina di grano duro»

— Содержание белка не менее 12 г на 100 грамм макарон. Чем больше, тем лучше. белок указывает на то, что в макаронных изделиях твердых сортов отсутствую примеси муки другого сорта.

Спиральки от Barilla

Производитель: OOO «Харрис СНГ», группа компаний Barilla, Ленинградская область.

Состав: мука из твердых сортов пшеницы высшего сорта, вода.

В наших руках не просто паста, это история четырех поколений семьи Барилла. Так написано на упаковке.

Традиционно считается, что макароны этого производителя лучшие на российском рынке. Действительно, эти спиральки содержат 14 грамм белка. Они средней твердости, хорошо жуются, не прилипают к зубам, лучше всех держат форму, но многие отметили запах муки. В нашем тестировании они заняли второе место.

Белки 14 грамм.

Цена: 18.80 /100 гр
Средий балл: 4,2

Спиральки от «Макфа»

Производитель: АО «Макфа», Москва.

Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

Оказалось, что большинство тестирующий покупают именно «Макфу». После нашего тестирования мнения многих изменились. Эти спиральки быстрее всех сварились, буквально за 6 минут. Но не сохранили форму. Самые белые из всех по цвету, мягкие, вкус продукта из садика.

Белки 12 грамм.

Цена: 11 руб/100 гр.
Средний балл: 3,4

Спиральки от Federici

Производитель: ООО макаронная фабрика «Америя», Курская область

Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

Изготовлено по итальянской технологии на оборудование фирмы «Buhler», Швейцария.

Самые крупные спиральки, варились почти 16 минут. Заняли в нашем тестировании первое место. Всем понравился глубокий вкус макаронных изделий, плотность, и цвет — они оказались самыми желтыми. Один из тестирующих написал, что макароны недоваренные.

Белки 12 грамм.

Цена: 13.40 руб/100 гр.
Средний балл: 4,3

Спиральки от «Союз пищепром»

Производитель: ООО" Объединения «Союзпищепром», Челябинская область.

Состав: мука макаронная из твердых сортов пшеницы (дурум) высшего сорта, вода.

В этих макаронах всего 11 гр белка, что не соответствует требованиям. Еще при варке они склеились, оказались очень мягкими и безвкусными. Последнее место в нашем тестировании.

Белки 11 грамм.

Цена: 9.33/ 100 гр.
Средний балл: 2,8

Спиральки от Granmulino

Производитель: ООО «Поспелихинская макаронная фабрика», Алтайский край.

Состав: мука из твердой пшеницы (дурум) высшего сорта, вода.

Середнячок. Долго варились, какие-то непонятные, имеют сероватый оттенок, слегка разварились, плотные и пресноватые. Чаще всего про эти макароны писали: «Нормально».

Белки 12,5 грамм

Цена: 9.77 руб/100 гр.
Средний балл: 3,6

Итог:

Самое высокое содержание белка в макаронах Barilla, самое низкое «Союз пищепром». Быстрее всего варится «Макфа», а самые вкусные спиральки Federici требуют много времени для приготовления.

Первое место: Federici, 13.40 руб/100 гр.
Второе место: Barilla, 18.80 руб/100 гр
Третье место: Granmulino, 9.77 руб/100 гр.
Четвертое место: «Макфа», 11 руб/100 гр
Пятое место: «Союз пищепром» 9.32 руб/100 гр.

10063 просмотра

Выбираем самые вкусные макароны

2019-09-30T10:02:04+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 7)
panacea 30 сентября 2019 года в 10:45
Быстрее всего варится «Макфа»,

Это потому что для сравнения были взяты "спиральки" экспресс. Они на самом деле быстро варятся, всего 6 минут. А если брать обычные, то и вариться они будут дольше, и вкус наверное будет другой.
Я из предпочитаю именно потому что варятся они быстро.
2
НатЕлизарова 30 сентября 2019 года в 11:02
Цитата
panacea:

Я из предпочитаю именно потому что варятся они быстро.

Тоже обычно их покупаю именно по этой причине))
0
Снег за окном 30 сентября 2019 года в 11:38
Макфа- экспресс (обработанные паром) вообще варятся 3 минуты и об это крупно написано в центре пачки на лицевой стороне. Поэтому они по вкусу и противные.
1
Xellos 30 сентября 2019 года в 12:20
Maltagliati покупаем иногда. Уже не первый десяток лет, и за всё время вкус не поменялся.
Макфу помню по глубокому детству, с неё потом и пересели, когда вкус испортился - сейчас не знаю какая она, но именно в детстве она считалась топ-1.
0
D_Rank 1 октября 2019 года в 14:18
Барилла, и уже давно))).

Был на всех вышеперечисленных макаронках, наших. Делают неплохой продукт, можете не переживать)))
Один нюанс - только у Америи НЕТ своих полей с твердыми сортами пшеницы)))
0
Van 1 октября 2019 года в 19:22
Да, неправильный тест, уберите экспресс и Макфа будет претендовать на 1е место. И почему то нет Щебекинских, они тоже не плохие и очень бюджетные.
1
Ольга Мазаева 14 декабря 2020 года в 19:27
За бариллу, они лучшие.
Много белка, быстро варятся, не слипаются и вкусные.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях