Как приготовить грузинский суп

Блог Кулинара
Как приготовить грузинский суп

Если вы искали рецепт настоящего грузинского супа, то вы его нашли. Очень простой в приготовлении, невероятно вкусный, а главное имеетастоящий грузинский аромат! В нашем Блоге кулинара только лучшие рецепты с фотографиями!

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Сегодня готовим грузинский суп.

Осенью, когда дома становится холодно и промозгло, этот суп как нельзя будет кстати. Его можно готовить из любого мяса или курицы — он получается очень густым и ароматным. Также он может заменить сразу же два блюда — первое и втророе. Главное не забудьте добавить в него самой душистой зелени — кинзы или базилика, кто что любит, и он вас покорит своим ароматом и вкусом.

Обилие овощей на прилавках в это время года делает этот суп дешевым и доступным каждому.

Рецепт грузинского супа

На 10−12 порций вам понадобится:

  • 2−3 помидора
  • 3−4 болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 4−5 картофелин среднего размера
  • 3−4 столовых ложки подсолнечного масла
  • 4 столовых ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложки соли
  • 2 литра воды
  • 500 гр. курицы или говядины
  • 3−4 зубчика чеснока
  • кинза, базилик или другая зелень

1. Так как мы готовим экономные варианты блюд, то я взял цельную курицу. Ножки и крылышки отложить в сторону, остальную тушку разделать на крупные куски. Курицу поместить в воду и довести почти до гототовности.

2. Пока варится курица, крупно порезать картошку на 8 частей, закинуть к курице.

3. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, перец порезать вдоль полосками, помидоры режем крупно. Если любите острое, то порезать перец чили кольцами. Слегка обжарить лук, добавить болгарский перец и перец чили, когда овощи будут почти готовы, кинуть помидоры и томатную пасту.

4. Заправку добавить к готовой курице и картошке, довести до кипения. Добавить зелень, выдавить несколько зубчиков чеснока. Дать настояться 10 минут. Особенно хорош этот суп на следующий день.

Приятного аппетита!

2266 просмотров

Как приготовить грузинский суп

2016-08-29T10:00:16+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях