1950-е гг. Экспорт оружия из США в Латиноамериканские страны

Оружие. Интересные факты

Дульнозарядное оружие, пистолеты и револьверы, винтовки и автоматические винтовки, станковые пулемёты, ручные пулемёты, пистолеты-пулемёты, противотанковые ружья и комплексы, гранатомёты. Оружие рыцарей и мушкетеров, воинов османской империи и колониальных армий, оружие первой и второй мировых войн, оружие шпионов и «роковых» женщин — все это уникальная коллекция музея при спортивно-патриотическом клубе «Архангел Михаил». А мы представляем вашему вниманию серию видеосюжетов «Оружие. Интересные факты». Рассказывает Николай Соболев — эксперт по историческому оружию.

,
165 просмотров
3
0

1950-е гг. Экспорт оружия из США в Латиноамериканские страны

2018-11-08T16:29:02+0500
Uralweb
Комментарии (всего: 7)
beztormozov. 12 ноября 2018 года в 01:32
А интересные образцы. Пусть и не сильно удобные, но мне всегда интересны новые (для меня) оружейные механизмы. Поэтому не вполне понимаю тех, кто покупает себе только гладкие и нарезные АК-оиды различных калибров. Скучно же…
1
Nick Soboleff 12 ноября 2018 года в 18:58
Абсолютно с вами согласен…тут по моему всё дело в кругозоре так сказать..)
1
beztormozov. 12 ноября 2018 года в 19:09
Цитата
Nick Soboleff:

Абсолютно с вами согласен…тут по моему всё дело в кругозоре так сказать..)

У меня вот сейчас выбор - брать Сайгу в 9х19 или Заставу в .308. "По уму" надо бы сайгу (это самый универсальный карабин на рынке сейчас под задачи "до 100 м"). Но я хочу именно винтовку+калаши надоели. Так что выбор в сторону "болтовика" - банально новый для меня образец, механизм и, капк писал выше, давно хотел "винтовку под винтовочный патрон".
Мелкашку взял "жуткую" для многих - МР-161к. Но интересный механизм, футуруистичный внешний вид, Мне нравится.

Цитата
Nick Soboleff:

всё дело в кругозоре

И в отношении. В "кейсе" рынка России, если хочешь просто надежный инструмент для охоты/спорта/самообороны - бери Сайгу/Вепрь/Тигр. А вот если "по кайфу и что-то новое для себя" - то выбор много шире. Один мой знакомый купил себе дешевую переломку МР-18МН в 7,62х54 и "ваяет" из нее нечто в стиле "штуцер Африки 19 века". Ложу заказал у мастера по цене дороже винтовки. Посмотрим, что выйдет из проекта.
1
Nick Soboleff 12 ноября 2018 года в 22:17
Всё так,если есть возможность то попробовать свои навыки с новым оружием всегда реальный кайф…Помню как первый раз стрелял с М-16 ещё одного из первых "Вьетнамских" заказов…Что то нравилось..Что то раздражало..Но реально ощущение было просто клёвое…)
1
Nicky 13 ноября 2018 года в 15:39
Цитата
beztormozov.:

МР-161к

Поглядел на это чудо, выглядит слегка наркомански :-)
Цитата
beztormozov.:

Заставу в .308.

Знакомый использует ORSIS SE Varmint под .308, нашел, говорит, свой идеал. Но это "болт" и не бюджетный. Правда у него в основном охота
0
beztormozov. 13 ноября 2018 года в 15:46
Цитата
Nicky:

Поглядел на это чудо, выглядит слегка наркомански :-)

Космический бластер)))) Но мне "зашел" с первого взгляда. Там и конструкция еще та)))

Цитата
Nicky:

ORSIS SE Varmint под .308

Дороже. Орсис красиво стартовал по ценам, А потом "прыгнул" до уровня чехов (что диковато для отечественного производителя). Плюс, это варминт. Значит ценник еще выше.
Ну и по нарези рынок стали "брать" турки. Пока медленно, но уверенно. Концерн Калашников аж панику недавно бил на тему "а давайте проверим качество турецкого оружия". Ибо "гладкий" сегмент турки вполне взяли

Цитата
Nicky:

Но это "болт"

Застава М70 .308 тоже болт. Я про нее писал.
0
Nicky 13 ноября 2018 года в 16:09
Цитата
beztormozov.:

Дороже.

Дорого и богато. Но красива, даже очень
Цитата
beztormozov.:

Застава М70 .308 тоже болт. Я про нее писал.

У Орсиса ствол нержавейка, свои плюсы. У второго знакомого Rem 700 с нержой, тоже доволен, но вот он как раз только LRS, не охотник
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Uralweb.ru в социальных сетях