Армия обороны Израиля. Становление и сегодняшний день

Оружие. Интересные факты

Госудраство Израиль и его вооруженные силы находятся в уникальной ситуации. С первого дня своего существования Израиль ведет боевые действия с превосходящим его по силе противником.

Их хотят не просто победить, навязать какие-то свои условия, их хотят просто уничтожить, убрать с этой территории. Больше ни одна страна, ни одна армия мира не находится в подобной ситуации. Поэтому вооруженные силы Израиля становятся одной из самых боеспособных армий на Земном шаре.

Мы продолжаем серию материалов, посвященных истории оружия. Рассказывает Николай Соболев — эксперт по историческому оружию музея при спортивно-патриотическом клубе «Архангел Михаил».

Армия обороны Израиля. Становление и сегодняшний день

,
212 просмотров
6
0

Армия обороны Израиля. Становление и сегодняшний день

2019-02-13T16:14:01+0500
Uralweb
Комментарии (всего: 2)
beztormozov. 14 февраля 2019 года в 20:47
Традиционно интересное видео. Спасибо!
1. Про буллпап - да, очень на любителя. Стрелял из заточенной под "булпап" Сайги 12, ну гадость. Кроме длины - плюсов ноль.
2. Что касается Пустынного Орла. Читал версию, что т.к. эту "дуру" не принял на вооружение никто, кроме польского "Грома", встал вопрос о сбыте. Ну и чтобы хоть как-то "толкнуть" его на мировой гражданский рынок, данное оружие стали позиционировать как "пистолет последнего шанса" на охоте. В итоге в США его берут или ниггы, или любители оружия. Ну про охотников…хз, хотя почему бы и нет? Будь у нас гражданский КС - думаю понятно, выходцы каких республик его любили бы.
3. Женщины в ЦАХАЛ это, как верно заметил ведущий, давно уже часть пиара. Фитоняшки, в футболках и форме, с AR-оидами. Часто - на пляже или подобное. Как бэ манят в ЦАХАЛ призывников.

З.Ы.
Ну и всегда уважал Израиль, за то, что он "оазис цивилизации" на Ближнем Востоке. А то, как они легко проводят всякие "Литой свинец" и мотают арабов на траки "Меркав" вообще вызывает востор. Как и умение воевать. Одному полевому лидеру Палестины они попали ракетой чуть ли не прямо в его инвалидное кресло. Так что "лвл" у них хороший. Арабо-израильские войны - вообще песня.
2
NSFF 14 февраля 2019 года в 23:44
В эту субботу-воскресение (16-17.02) музей будет открыт,экскурсии по нему начнутся в эти дни в 11 часов…Инфа 100%..
1
Добавлять комментарии могут только пользователи Uralweb.ru
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью других сервисов

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях