Выиграй билеты на премьеру фильма «Барака»!

Мир глазами двадцатилетней давности.
Мир, который уже остался в прошлом.



Именно с Екатеринбурга начнется российская прокатная история фильма,
который был снят еще в 1992 году!

«Барака» в переводе с персидского означает «благодеяние», «блаженство». Американские кинематографисты Рон Фрике и Марк Магидсон выбрали такое название для своего первого совместного полнометражного фильма неслучайно.

Фильм был создан еще в 1992 году, однако никогда не прокатывался в России. Съемки длились 14 месяцев и проходили в 24 странах. Перед нами видовой фильм, представитель одного из самых редких кинематографических жанров, и он посвящен миру, которого уже нет.

Последовательность кадров в сочетании со специально написанной для фильма музыкой погружают зрителя в своеобразную медитацию, создавая непрерывную повествовательную цепочку и раскрывая на экране жизнь целого мира. В центре внимания - природные феномены и промышленные объекты, не похожие друг на друга культуры и быт людей.

Отсутствие диалогов и закадровного текста, непостановочные кадры, панорамы природы и зарисовки быта людей в самых разных уголках планеты – все это зрители уже могли видеть в фильме «Самсара», который вышел на экраны в России весной этого года.

«Барака» была создана до «Самсары» по одному и тому же принципу, одними и теми же людьми, но с разрывом в 20 лет. В наши дни у российских зрителей могут понаблюдать, как изменялась техника съемки и как это повлияло на картины, а также проследить развитие авторского видения современного мира. «Барака» - это единственный в своем роде слепок нашего мира и исключительная возможность посмотреть на наш него не просто с «высоты птичьего полета», но сквозь время.

Экслюзивный показ состоится 11 ноября в 19:30
Кинотеатр «Премьер-Зал» в экомолле «Гранат» (Амундсена, 63)

Хочешь попасть на эксклюзивный показ? Участвуй в нашем розыгрыше!

Розыгрыш закрыт