Летнее время

Летнее время

Summer Hours
L’heured’еtе / Летние часы
6.6
7.3
зрителям, достигшим 14 лет
Драма, Семейный, Арт-хаус Франция 2008 103 мин.
Режиссер
Оливье Ассайяс
В ролях:
Жюльет Бинош, Шарль Берлинг, Жереми Ренье, Эдит Скоб, Доминик Реймон, Валери Боннетон, Изабель Садоян, Кайл Иствуд, Элис Де Ланкесэ, Эмиль Берлинг, Жан-Баптист Малярэ, Жиль Арбона, Эрик Элмоснино, Marc Voinchet, Сара Мартыньш, Кристиан Лукас, Филипп Пеймбланк, Luc Bricault, Арно Азулай, Марин Декруа, Лена Бюргер, Франсуа-Мари Банье, Philippe Thiébaut, Marc Plocki, Одиль Мишель, Мишель Макет, Gérard Landrot, Michel Broomhead, Marie Bélie Vaulet, Bruno Ecault, Daisy Kechichiglonian, Max Ricat, Kauda Pharaon, Alistair Forwood, Мало Гледхилл
На торжество в честь 75-летия Элен в её загородный дом приезжают сыновья Фредерик и Жереми, и дочь Эдриэн. Элен живет исключительно памятью о своем дяде, известном художнике, и думает о том, что все истории и воспоминания о нём уйдут вместе с ней. Она превращает дом в музей, который оживает только дважды в год, когда приезжают дети. Последние же равнодушно смотрят на картины Коро на стенах и пожимают плечами: «другая эпоха».

После смерти матери им необходимо решить судьбу своего наследства, и оказывается, что оно имеет какое-то значение и ценность только для Фредерика, который хочет оставить этот дом для семьи и детей. И активная Эдриэн, дизайнер мелочей для дома, и Жереми, перспективный менеджер, не хотят жить во Франции и нагружать себя лишним наследством. Они говорят о нём исключительно в терминах прибыли, думая, как бы выгоднее им распорядиться.

Принимается коллективное решение — принести наследство в дар Музею Орсэ, не из каких-либо благотворительных побуждений, так просто легче минимизировать налог на имущество. Драмы не происходит, Фредерик покорно соглашается с коллективным решением и не пытается его оспорить. Но и в музее сомневаются в том, нужна ли им эта редкая мебель, вещи, картины.
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях