Бомж

Бомж

5.7
-
зрителям, достигшим 16 лет
Детектив, Криминал, Сериал Россия 2010 45 мин.
Режиссер
Алексей Богданов
В ролях:
Андрей Егоров, Артем Карасев, Никита Емшанов, Виктор Бабич, Наталья Ткаченко, Данил Кокин, Андрей Пынзару, Нодари Джанелидзе, Андрей Гульнев, Виктор Выбриенко, Наталья Парашкина, Татьяна Иванова
Серые и гулкие дворы-колодцы, пьянство и драки, «оборотни в погонах» и опустившиеся люди — это та часть жизни города на Неве, которую не показывают туристам, реальная и пугающая изнанка современного Питера. В каждом городе существует своя каста «неприкасаемых», асоциальных элементов или, попросту говоря, бомжей — людей, без определенного места жительства.

В прошлом Борис Михайлович Жуков — офицер, который служил когда-то старшим помощником капитана на торговом судне и неоднократно совершал опасные плавания по неспокойным морям в районе Африканского рога. В ходе одного из таких путешествий на корабль напали пираты, вся команда была уничтожена, а Борис оказался в плену. Только благодаря исключительному мужеству и силе воли, а также своей невероятной удачливости Жуков оказался на свободе и вернулся на родину. Но там недавнего пленника ожидали новые испытания. Его супруга, отчаявшись вновь увидеть мужа, продала квартиру и вновь вышла замуж. Друзей судьба раскидала по всему свету, а работодатели давно вычеркнули Бориса из списка живых. Единственным другом этого глубоко травмированного человека осталась водка, которая довольно быстро опустила его на «самое дно». Однажды в жизни Бориса появился неожиданный гость — соседский мальчик Сережа Панин. Но приятельство неожиданно жестоким образом прервалось: Сережу похитили прямо на глазах у Бориса.

Сразу после этого мирная жизнь питерского бомжа Жукова превратилась в лихой детектив. Попытка спасти подростка и добиться справедливости приводит к еще более неожиданным и трагическим последствиям: участковый, которому имел неосторожность пожаловаться Жуков, гибнет прямо на рабочем месте от рук неизвестного убийцы, и в преступлении обвиняют именно Бориса. На его поиски бросают лучшие силы местного убойного отдела. Всякий, кто помогает Жукову, оказывается мертвым, и за героем начинает тянуться кровавый след. Но, несмотря на все опасности, он считает своим долгом докопаться до истины и вывести преступников на чистую воду…
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях