Суини Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит

Суини Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит

Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
7.7
7.4
зрителям, достигшим 16 лет
Триллер, Ужасы, Музыка США, Великобритания 2007 116 мин.
Режиссер
Тим Бёртон
В ролях:
Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, Тимоти Сполл, Саша Барон Коэн, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Лора Мишель Келли, Джэйн Вайзенер, Эд Сандерс, Грейси Мэй, Ава Мэй, Габриэлла Фриман, Джоди Халс, Арон Парамор, Ли Уитлок, Ник Хаверсон, Мэнди Холлидэй, Колин Хиггинс, Джон Пейтон, Грэхэм Боэа, Дэниэл Лусарди, Йен МакЛарнон, Фил Вудфайн, Тоби Хефферман, Шарлотта Чайлд, Кира Вулман, Хелен Слеймейкер, Джесс Мерфи, Николас Хеветсон, Адам Роач, Маркус Каннингэм, Дэвид МакКейл, Филип Филмар, Джемма Грэй, Сью Монд, Эмма Хьюит, Бак Холлэнд, Питер Маунтин, Гарри Тейлор, Стивен Эшфилд
Когда-то в Лондоне жил молодой и наивный брадобрей Бенджамин Баркер. Он был женат на прелестной женщине по имени Люси, которая родила ему такую же прелестную дочку. На его беду, прелесть его жены также оценил сластолюбивый судья Терпин — и отправил Бенджамина Баркера на пожизенную каторгу, чтобы без помех овладеть его женой.

Пятнадцать лет спустя Баркер бежал с каторги, под именем Суини Тодда добрался до Лондона — и не нашел у себя дома ни жены, ни дочери. Миссис Ловетт, хозяйка маленькой пекарни этажом ниже, вначале не узнавшая его, рассказала ему его собственную историю. Тодд был уничтожен и поклялся страшно отомстить своим обидчикам — судье Терпину и приставу Бэмфорду, который помогал судье в его недостойных делах. По совету миссис Ловетт, не скрывающей своей привязанности к беглецу, он вернулся к своему прежнему ремеслу — снова стал брадобреем в надежде когда-нибудь заполучить к себе в заведение судью и прикончить его.

Кинокритик

Суини Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит - рецензия кинокритика
Суини Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит
Рассказывать «страшилки», как обычные люди, Тим Бертон не умеет, у него свой взгляд на мир и свои художественные средства для отображения этого взгляда, поэтому у Бертона - «страшилка»-мюзикл.
Суини Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит - рецензия кинокритика
Суини Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит
«Суини Тодд» - картина красивая, что ни кадр, то шедевр, Бертон верен себе.
14
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях