Кровавое лето Сэма

Кровавое лето Сэма

Summer of Sam
-
-
Криминал, Драма, Триллер США 1999 142 мин.
Режиссер
Спайк Ли
В ролях:
Джон Легуизамо, Эдриан Броуди, Мира Сорвино, Дженнифер Эспозито, Майкл Рисполи, Саверио Гуэрра, Брайан Тарантина, Аль Палагония, Кен Гарито, Биби Нойуэрт
Лето 1977 года надолго запомнилось ньюйоркцам. Испепеляющая жара, от которой никуда не скрыться в каменных джунглях мегаполиса, казалось довела город до сумасшествия. Столкновения двух новомодных музыкальных течений — диско и панкрока — выплеснулись на улицы Манхеттена. Но и этого оказалось мало для злополучного Нью-Йорка! Новая напасть: первый серийный убийца Дэвид Беркович, орудующий без разбора на ночных улицах итало-американского квартала Бронкса и нагоняющий ужас на ошалевших от жары горожан кольтом 44 калибра.

Жители города впадают в панику, подогреваемую средствами масс-медиа, которые как стервятники набросились на новую сенсацию. Желтая пресса окрестила маньяка «Убийцей 44 калибра» или «Сыном Сэма». Отчаянные поиски убийцы полицией не дают никаких результатов. Весь город замер, скованный страхом. Босс нью-йоркской мафии объявил награду за голову убийцы. Позарившись на деньги, местный головорез Джой со своими дружками решает выследить кровожадного маньяка.

Поддавшись всеобщей истерии и панике, он одержим идеей, что «Сын Сэма» — кто-то свой, из местных. В итоге, после долгого расследования главным подозреваемым становится панк Ритчи, лучший друг которого член банды Джоя. Но пока это не доказано, даже хорошо знакомые люди боятся поворачиваться друг к другу спиной. Убийца мерещится в каждом встречном прохожем.
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях