Лектор

Лектор

7.2
7.0
зрителям, достигшим 16 лет
Детектив, Сериал Россия 2011 45 мин.
Режиссер
Вадим Шмелев
В ролях:
Дмитрий Певцов, Фёдор Бондарчук, Екатерина Гусева, Анатолий Кот, Алексей Макаров, Даниил Спиваковский, Игорь Верник, Андрей Руденский, Александр Носик, Ольга Филиппова, Азиз Бейшеналиев, Вадим Медведев, Александр Рапопорт, Михаил Дорожкин, Михаил Хмуров, Марина Блейк, Владимир Тишко, Павел Сметанкин, Андрей Финягин, Стас Шмелев, Данила Ариков, Михаил Колядин, Андрей Ильин, Александр Наумов, Алексей Чудаков, Игорь Миркурбанов, Анна Данькова, Дмитрий Комов, Ольга Лизогуб, Святослав Чирков, Татьяна Карышева, Лиза Балжи
Максим Максимович – преподаватель факультета политологии в МГУ. Несколько лет назад он работал в службе внешней разведки, откуда уволился в связи с трагическими обстоятельствами. Но, как известно, бывших разведчиков не бывает.

Однажды в лекционной аудитории МГУ появляется высокопоставленный офицер ФСБ и предлагает Максиму Максимовичу вернуться на службу, чтобы выявить крота, который сливает сверхсекретную информацию в ЦРУ. Вскоре к нему за помощью обращается и его бывший коллега Владимир: крот целенаправленно пытается выставить его предателем. Когда на кону не только безопасность государства, но и жизнь давнего друга, Максим Максимович не может оставаться в стороне.

Почему же все обращаются к нему? Все дело в том, что Максим Максимович – личность абсолютно неординарная. Несколько лет назад он разработал и внедрил в работу "Теорию дилетантов". Согласно теории, любое задание можно поручить обычному человеку, ведь он имеет исключительное преимущество перед профессиональным разведчиком – его действия не просчитываются логикой профессионалов.

Чтобы разоблачить двойного агента, спасти давнего друга и разыскать виновных в событиях двухлетней давности, Максиму Максимовичу вновь приходится окунуться в текущую деятельность разведки. Каждая серия - отдельная мастерски спланированная им спецоперация ФСБ по предотвращению диверсии зарубежных ведомств ЦРУ, МИ-6 и Моссад в отношении России. Среди террористических угроз и ракетных ударов Максим наконец встретит и настоящую любовь - художницу Киру.
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях