Следствие вели...
26 февраля
16:20

Следствие вели...

-
-
зрителям, достигшим 16 лет
Телепередача 40 мин.
В ролях:
Леонид Каневский
Эти уголовные дела гремели на весь Советский Союз. По ним были написаны романы и сняты художественные фильмы. Их фигуранты — миллионеры эпохи социализма, хитроумные воры, профессиональные грабители и валютчики. Они бросили вызов советскому обществу. Вызов приняли лучшие сыщики страны. В их распоряжении не было компьютеров, сотовой связи и бойцов ОМОНа. Но это не мешало вершиться правосудию. Банда «Черная кошка», дело банды советских гангстеров конца 60-х годов, прозванных «Фантомасами», увлекательная история налетчика Леонида Пантелеева, «свободного художника-грабителя» — эти случаи вошли в историю отечественной криминалистики.

Но главная цель сериала — не просто рассказать о преступлениях и злоумышленниках советского времени, а показать ушедшую эпоху так, чтобы молодые зрители смогли прочувствовать дух ушедшего времени, а зрители постарше — ностальгию по прошлому.
  • В телепрограмме
  • 26 февраля     16:20
    Тула, 1990-й год. Жильцы одного из домов становятся свидетелями работы пожарной бригады. Но вскоре выясняется: буквально у всех на глазах произошло ограбление и двойное убийство. Преступники выдавали себя за пожарных. Поиски бандитов идут по всему городу, но они появляются в Москве. Лишь много позже сыщики узнают: организатором дерзкого налета двигала не корысть, а жажда мести за свою разрушенную жизнь
Uralweb.ru в социальных сетях