Бобби Фишер против всего мира

Бобби Фишер против всего мира

Bobby Fischer Against the World
7.2
7.4
зрителям, достигшим 12 лет
Документальный, Биография, Исторический США, Великобритания, Исландия 2011 93 мин.
Режиссер
Лиз Гарбус
В ролях:
Бобби Фишер, Дэвид Эдмондс, Энтони Сейди, Susan Polgar, Генри Киссинджер, Дэвид Шенк, Гудмундур Тораринссон, Борис Спасский, Михаил Таль, Гарри Каспаров, Михаил Ботвинник, Тигран Петросян, Расселл Тарг, Ларри Эванс, Шелби Лиман, Сэм Слоун, Малкольм Глэдвелл, Fernand Gobet, Дик Каветт, Гарри Снейдер, Гарри Бенсон, Пол Маршалл, Fridrick Olafsson, Мик Магнуссон, Saemi Palsson, Слеа Бенсон, Лотар Шмид, Nikolai Krogius, Аса Хоффман, Реджина Фишер, Фрэнк Брэйди, Лерой Нейман, Дик Шаап, Анатолий Карпов, Zita Rajcsanyi, Джереми Шаап, Кари Стефанссон
Первая полнометражная попытка исследовать жизнь Бобби Фишера — человека, которого многие называют самым гениальным шахматистом всех времен и народов. Приняв участие в своем первом турнире в десять лет, Фишер с годами все больше и больше отдалялся от окружающего его мира, уделяя все свое внимание любимому занятию. Фишер выигрывал все состязания, в которых участвовал, и все время становился «самым» — самым молодым чемпионом США, самым молодым международным гроссмейстером.

В 1972 году Фишер стал иконой Холодной войны, выиграв у «непобедимого» советского шахматиста Бориса Спасского. В своей последней партии — в 1992 году — Фишер также одержал победу над Спасским, и бесследно исчез, превратившись в отшельника. Гениальный шахматист всегда отличался эксцентричным поведением, но с годами, его судьба все более напоминала жизненный путь великого математика Джона Нэша, также не сумевшего удержаться на тонкой грани, разделяющей гений и безумство. Когда в 2001 году Фишер вновь возник на мировой арене, он предстал перед миром безумцем и параноиком, убежденно рассказывающим о заговоре против него ЦРУ и Госдепа США…
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях