Измеряя мир

Измеряя мир

Measuring the World
Die Vermessung der Welt
6.6
5.7
зрителям, достигшим 14 лет
Драма, Исторический Германия 2012 119 мин.
Режиссер
Детлев Бук
В ролях:
Флориан Давид Фиц, Альбрехт Шух, Давид Кросс, Карл Марковиц, Вики Крипс, Жереми Капон, Анна Унтербергер, Детлев Бук, Катарина Тальбах, Алекс Брендемюль, Леандер Хаусманн, Георг Фридрих, Йоханес Цайлер, Макс Гиерманн, Михаэль Мертенс, Ядеа, Свен Регенер, Гунтберт Варнс, Дэниэл Кельманн, Питер Матич, Анастасия Кирилюк, Аарон Денкель, Леннарт Хансель, Филипп Руш, Пол фон Микулиц, Леопольд Николос
Аристократу Александру фон Гумбольдту было с рождения предначертано наслаждаться жизнью в родовом замке, выезжать на светские рауты и охоту, а по выходным посещать церковь. Но он с детства мечтал о путешествиях.

Сыну бедняков Карлу Гауссу было с рождения предначертано повторить нелёгкую судьбу родителей. Но школьный учитель распознал его гений и выхлопотал стипендию для учебы в гимназии.

Александр Фон Гумбольдт путешествовал всю свою жизнь, постигая мир через собственный опыт и наблюдения — и мир приобрел учёного-энциклопедиста и основателя множества областей науки. Карл Гаусс всю жизнь прожил в Брауншвайге и Гёттингене, что не помешало ему изобрести теорию чисел и стать одним из величайших математиков всех времен. В 1828 году два исследователя и покорителя мира встретятся на Первом Всемирном конгрессе в Берлине…
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях