Все началось в Харбине

Все началось в Харбине

7.2
8.4
зрителям, достигшим 16 лет
Мелодрама, Исторический, Сериал Россия 2013 45 мин.
Режиссер
Леонид Зисов
В ролях:
Сергей Маховиков, Ольга Фадеева, Анна Арланова, Ирина Рахманова, Ричард Бондарев, Анатолий Петров, Дарья Баранова, Алексей Дозморов, Агния Кузнецова, Кирилл Новицкий, Юлия Полубинская, Сергей Савенков, Михаил Долгополов
События фильма разворачиваются сначала на территории Китая, в Маньчжурии, затем переносятся в СССР, имеют обширный географический ореол: от Харбина до Ленинграда, и охватывают период времени с 1928 по 1953-й годы.

В основе сюжета: сложная, полная драматических событий судьба человека — Бориса, сына сотрудника Китайско-Восточной железной дороги.

1928 год, Харбин. Борис и его младший брат Володя ведут беззаботную жизнь обычных подростков. Но их семью в результате политически неверного поступка отца записывают в неблагонадежные советскому режиму. Отец вынужден уйти с дороги, жить становится тяжело. Между Борисом и дочерью начальника станции - Людой Ержановой - начинается роман. Но Люда вскоре сбегает из Харбина с другим - бывшим белогвардейским офицером. При попытке бегства Люду арестовывает ОГПУ, офицера – убивают.

В 1932 году власть в Харбине от советского режима переходит к японским оккупантам. Борису становится ясно: надо ехать в СССР. Здесь жить нормально не дадут. После передачи КВЖД новым владельцам, все КВЖДинцы вынуждены вернуться на родину. Но советская власть, обещавшая КВЖДинцам счастливую жизнь, — солгала. Арестам подвергают всех «харбинских» знакомых и друзей семьи Бориса. Вскоре арестовывают отца, а затем мать и младшего брата Володю. Через какое-то время забирают и самого Бориса.

Всю войну Борис проводит в лагере. Под конец войны в лагпункт №17, где сидит Борис, переводят отца Люды Ержановой. От него Борис узнает, что Люда не смогла сбежать из Харбина, что она была арестована, отсидела в лагере и теперь живет на поселении. Борис до сих пор любит ее. После освобождения Борис едет к Люде... Но в документах оказалась ошибка - и Бориса снова сажают в лагерь.

Через долгие пять лет Борис находит Люду. Она уже вышла замуж… Мужа Люда бросить не может - тот смертельно болен. Приехав домой, в Ленинград, Борис находит брата Володю и устраивается на железную дорогу рабочим. Вскоре к Борису приезжает и любимая Люда...
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях