Беовульф

Беовульф

Beowulf
6.2
6.3
зрителям, достигшим 14 лет
Мультфильм, Фэнтези, Приключения США 2007 115 мин.
Режиссер
Роберт Земекис
В ролях:
Рэй Уинстоун, Энтони Хопкинс, Робин Райт, Джон Малкович, Криспин Гловер, Брендан Глисон, Анджелина Джоли, Костас Мэндилор, Пол Бэйкер, Джон Билезикджян, Род Д. Харбор, Брайс Мартин, Сонье Фортаг, Шарисс Бэйкер-Бернар, Шарлотта Солт, Джулин Рени, Грег Эллис, Рик Янг, Себастьян Роше, Лесли Хартер Земекис, Вуди Шульц, Тайлер Стилман, Ник Джеймисон, Шэй Даффин, Крис Коппола, Доминик Китинг, Жаки Барнбрук, Фредерик Хиллер, Элисон Ломан, Дэниэл Д. МакГрю, Алан Джонс Силва, Кевин Дорман, Ричард Барнс, Джаред Вебер, Том Уэст мл., Крис Мала, Тим Тробек, Камилль Лэннан, Майкл Лофгрен, Роб МакКейб
События фильма разворачиваются в ту чудесную эпоху, покрытую туманом прошлого, богатую на героев и монстров, приключения и отвагу, богатство и славу, когда одному исключительному человеку по имени Беовульф удается спасти древнее датское королевство от жуткого чудовища, истребляющего его жителей. После этого сей легендарный викинг ростом почти в два метра, полный дерзости, уверенности и удивительной амбициозности, восходит на трон.

Всё чаще в королевстве звучит имя Беовульфа, о нем слагаются песни, восхваляющие его небывалую доблесть и решительность после того, как он приходит на помощь королю Хродгару, чье королевство подвергается вероломным нападкам Гренделя, беспощадного монстра, который мучает и пожирает жителей королевства, заставляя их жить в вечном ожидании страха и опасности.

Избавляя королевство от безжалостного монстра, Беовульф обретает славу и успех. К его ногам оказываются брошены несметные богатства, но непреодолимые искушения подстерегают его повсюду. То, насколько мудро он сможет распорядиться своей новоприобретенной властью, навсегда определит его судьбу как воина, победителя, как лидера, мужа и, что более важно, как человека.

Кинокритик

Беовульф - рецензия кинокритика
Беовульф
Фэнтэзи получилось страшным, захватывающим, гипнотическим и сексуальным.
Беовульф - рецензия кинокритика
Беовульф
Я не назову фильм шедевром классического кино, относится к нему нужно, скорее, как к попытке заглянуть в будущее кинематографа.
1
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях