Дельта

Дельта

5.2
-
зрителям, достигшим 16 лет
Боевик, Криминал, Сериал Россия 2013 45 мин.
Режиссер
Сергей Лялин, Сергей Виноградов
В ролях:
Вадим Колганов, Анна Казючиц, Сергей Цепов, Степан Абрамов, Сергей Селин, Александр Баширов, Александр Тютин, Денис Карасёв, Мария Хижняк, Геннадий Матвеев, Сергей Селин
Андрей Бекетов приехал в дельту Волги отдохнуть и навестить своего друга Павла Лобанова, работающего инспектором рыбоохраны. Когда-то они вместе служили в спецназе, потом Лобанов вернулся в родную деревню, а Бекетов ушел на работу в городскую полицию, но был оттуда уволен за излишнюю принципиальность.

Бекетов никогда не бывал в этих местах и с обстоятельствами местной жизни и работы знаком не был. Лобанов рассказал ему о царящих здесь нравах. Оказалось, что на этом сравнительно небольшом участке земли происходят события, сравнимые по накалу с колумбийскими наркострастями. Практически все мужское население — профессиональные браконьеры. Это, разумеется, не афишируется, ведь у каждого из них есть какая-то мирная работа, семья, дети, но дело жизни каждого — икорный бизнес.

Браконьеры в этих местах не действуют в одиночку, они объединены в банды — в каждом селе своя. Оружие есть у всех — разрешенное и неразрешенное. Между бандами идет война, которая ожесточается во время путины. В это время сюда прибывает ОМОН и расквартировывается по селам. Бойцы гасят конфликты между бандами и помогают инспекторам защитить реку.

Сбыт икры – сложная процедура. На месте лова, куда приезжают «купцы», ее стоимость существенно ниже, чем в более отдаленных местах. На каждом этапе пути к Москве стоимость возрастает в разы. Если браконьер решается сам вывести икру, он обрекает себя на чрезвычайно опасное приключение, ценой которого может стать его жизнь.

В сложной структуре икорного бизнеса, разумеется, не обходится без стукачей. Они есть по обе стороны закона: одни предупреждают браконьеров, другие доносят на бандитов. Разоблаченных стукачей «из своих» браконьеры казнят показательно. Так, во время очередного ночного дежурства, Лобанова убивают на глазах у Бекетова.

Андрей принимает решение остаться в этих местах, чтобы объяснить местной братве, кто тут главный! Первая его цель — найти убийц друга, но на этом он не остановится. Став инспектором рыбохраны, Бекетов бросает вызов всей икорной мафии.
  • В телепрограмме
  • Содержание серий
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях