Лондон – современный Вавилон

Лондон – современный Вавилон

London - The Modern Babylon
7.3
7.3
зрителям, достигшим 16 лет
Документальный, Музыка Великобритания 2012 125 мин.
Режиссер
Джульен Темпл
В ролях:
Майкл Гэмбон, Хетти Бауэр, Мисс Марш, Малкольм МакЛарен, Барбара Картланд, Тони Бенн, Лил Снодди, Майкл Хоровиц, Молли Паркин, Кит Аллен, Рэй Дейвис, Стив Джонс, Брайан Николсон, Билл Найи, Энди Серкис, Имелда Стонтон, Грэм "Саггс" МакФерсон, Джульен Темпл, Джуно Темпл
Лондон нередко называют современным Вавилоном. Он многолик, многонационален и неоднозначен. Этот документальный фильм рассказывает не только о коренных жителях Лондона, но и об истории иммигрантов. Архивные кинопленки начала ХХ века, голоса лондонцев прошлого и настоящего и популярная музыка прошлых лет помогут совершить незабываемое путешествие во времени к сердцу Лондона.
Новая картина мастера музыкальной документалистики Джулиена Тэмпла — возможно, его самая амбициозная и разносторонняя лента.
Просмотрев 6000 часов архивных материалов, режиссер соорудил фильм-коллаж о Лондоне, сравнив свою работу с путешествием во времени. Он имел возможность соединить в одном повествовании первые кадры начала столетия, отрывки из пары десятков ключевых фильмов, хронику и собственные съемки. Получился не просто портрет города, но его биография, рассказ о том, как место и люди, в нем живущие, навсегда меняют друг друга. Тэмпл улавливает исторические рифмы и закономерности, увязывает культуру с социальными событиями (мировые войны, правление Тэтчер, недавние погромы), словом, пишет настоящую симфонию города. И, конечно, это не энциклопедическое высказывание, а очень личное и пристрастное. Фильм начинается с песни The Clash "London Calling" и завершается под "Waterloo Sunset" The Kinks, и не найти ему обрамления точнее.
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях