Буря в Арктике

Буря в Арктике

Arctic Blast
4.3
3.9
зрителям, достигшим 16 лет
Фантастика, Триллер, Грайндхаус Австралия, Канада 2010 90 мин.
Режиссер
Брайан Тренчард-Смит
В ролях:
Майкл Шэнкс, Индиана Эванс, Саскиа Хемпел, Брюс Дэвисон, Александра Дейвис, Роберт Маммоне, Алан Эндрюс, Хелен Эдвардс, Джудит Берибей, Ник Фальк, Эбби Роуз Лид, Джакалин Гатуард, Бодан Хаттон, Джейн Лонгхерст, Нэйтан Спенсер, Синтия Бурк, Эндрю Кэйси, Сара Купер, Джон Эндрюс, Энн МакКаффери, Майкл Ёрншоу, Стэн Готтшалк, Герард Уэбб, Мат Бертон, Роган Браун, Isabel Hoysted
Самое холодное место на планете - вовсе не полюса, как можно предположить. Воздух на высоте около пятидесяти километров настолько холоден, что его температура достигает шестидесяти градусов ниже нуля. Единственное, что защищает от этого холода жителей Земли - тонкая полоска озонового слоя.

Однажды во время солнечного затмения группа ученых из метеорологического центра обнаруживает аномалию: температура в одной точке мезосферы падает на шесть градусов. Вскоре становится известно, что исследовательское судно метеорологического центра "Северная звезда" село на мель, а все пятнадцать членов экипажа погибли по необъяснимым причинам. Медицинская экспертиза показывает, что люди умерли из-за ледяной кристаллизации, вызванной мгновенным переохлаждением.

Тем временем в Австралийском центре управления кризисных ситуаций обнаруживают, что в нескольких сотнях километров от побережья Австралии находится фронт холодного воздуха. Координаты его в точности совпадают с координатами нахождения "Северной звезды" в момент последнего сеанса связи. Проанализировав ситуацию, метеорологи понимают, что в результате затмения был разорван тонкий озоновый слой, и теперь планете угрожает новый Ледниковый период.
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях