TheatreHD: " Все хорошо, что хорошо кончается"

TheatreHD: " Все хорошо, что хорошо кончается"

-
-
зрителям, достигшим 6 лет
148 мин.
Режиссер
Джон Дав
В ролях:
Элли Пирси, Сэм Крейн, Джеймс Гарнон, Сэм Кокс, Наоми Кранстон, Джон Камминс, Майкл Бертеншоу, Джени Ди и др.
Постановка Шекспировского театра «Глобус»

Пьеса Уильяма Шекспира Художник Майкл Тэйлор Композитор Уильям Лайонс

Елена, дочь лекаря, любит графа Бертрама. В качестве награды за избавление короля Франции от недуга девушка требует руку и сердце аристократа. Король скрепляет узами брака свою спасительницу и графа Бертрама. Новоиспечённый муж, однако, тут же покидает жену, и вскоре девушка получает от него письмо, в котором Бертрам ставит два, как ему кажется, невыполнимых условия: он вернётся к Елене только в том случае, если девушке удастся родить графу наследника и заполучить семейное кольцо с его пальца.

Хотя пьеса была опубликована в 1623 году, точная дата её написания неизвестна. Не сохранилось и никаких данных о её постановках при жизни автора.

В отличие от других пьес Уильяма Шекспира, «Все хорошо, что хорошо кончается» ставилась редко – считается, что, как и «Макбет», она приносит несчастье. Во время первой постановки в 1741 году Уильям Милуорд, исполнявший роль короля Франции, заболел – и премьеру спектакля пришлось перенести. Исполнительница роли Елены, Пэг Уоффингтон, упала в обморок перед началом премьерного представления, и текст за неё пришлось зачитывать суфлёру.
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях