Фестиваль Kinematic Shorts 4

Фестиваль Kinematic Shorts 4

-
-
В ролях:
Этой весной KINEMATIC SHORTS* представляет четвертый проект фестивального короткометражного кино, в который вошли фильмы из Европы и США – участники и победители крупнейших международных смотров. Среди семи фильмов программы – эксперименты в самых разных жанрах, столь характерные для короткометражного кино.

Из конкурса нью-йоркского инди-кинофестиваля (США) в программу Kinematic Shorts приглашен фильм-нуар «Велосипедист» калифорнийца Моргана Кранца. В роли femme fatale – Шэннин Соссамон – восходящая звезда Голливуда, снимающаяся в данный момент в проекте Найта Шьямалана. В февральском конкурсе одного из крупнейших смотров короткого метра в Клермон-Ферран (Франция) для проекта был отобран остроумный и проникнутый экзистенциальной грустью фильм «Каждый из нас особенный (всем наплевать)». В картине режиссера Дары Братт сыграла известная артистка в жанре стэнд-ап комедии из Нью-Йорка Кармен Линч. Греческая короткометражная работа «Молитва» – самая фантастическая история программы – полна тонких аллюзий, которые по достоинству оценит внимательный зритель.

В весенней программе мы постарались не обойти вниманием и комедийный жанр – «Оргия» и «97%» – фильмы, которые уже заставили смеяться аудиторию фестивалей по всей Европе.

В этот раз в состав Kinematic Shorts вошли две анимационные работы – это фильмы «Симфония №42» и «Полет на Луну» – выбранные совместно с Венгерским национальным кинофондом – оба фильма дают замечательное представление об уровне венгерской анимации. «Симфония №42» режиссера Реки Букси участвовала в этом году в официальном короткометражном конкурсе Берлинале (Германия).

*Проект Kinematic Shorts — это работы кинематографистов разных стран и континентов, возрастов и мировоззрений. Kinematic Shorts активно сотрудничает с национальными киноассоциациями (UniFrance, Cinema Do Brazil, Madrid en Corto, Irish Film Board), совместно с которыми готовит для российского проката эксклюзивные программы короткометражных работ.
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях