Легавый

Легавый

7.3
-
зрителям, достигшим 16 лет
Детектив, Криминал, Сериал Россия 2012
2014
45 мин.
Режиссер
Рустам Уразаев, Сергей Артимович
В ролях:
Эдуард Флеров, Михаил Павлик, Николай Козак, Оксана Гуляева, Анастасия Макеева, Елена Коровчук, Анатолий Кот, Игорь Филиппов, Александр Резалин, Михаил Горевой, Дмитрий Ячевский, Геннадий Венгеров, Сергей Варчук, Виктор Тереля, Алексей Дмитриев, Игорь Ясулович, Алексей Секирин, Владислав Резник, Сергей Кузьминых, Михаил Асанкин, Мария Шамшина, Евгений Березовский, Вера Смолина, Мария Кунах, Джамболат Сланов, Павел Трубинер
1948 год. Бывший фронтовой разведчик, старший лейтенант Юрий Козырев, попавший в плен в последние дни войны и получивший за это срок, выходит из лагеря полностью оправданным и восстановленным в правах. Он едет в свой родной рабочий городок под Москвой, но возвращение не приносит ему большой радости. Юрий узнает, что отец пропал без вести на фронте, мать умерла, а любимая девушка Лариса вышла замуж за другого…

На завод, где он до войны работал инженером, с политической статьей его, пусть и полностью реабилитированного, обратно не возьмут. Выбирать не приходится — Юрий устраивается сторожем. И однажды на склад, который Козырев охраняет, бандиты совершают налет. Главным подозреваемым становится Юрий. На него начинается настоящая охота. Он скрывается от милиции и принимает решение первым найти и обезвредить настоящего организатора ограбления. В награду за поимку преступника сам Лаврентий Берия распоряжается назначить Козырева на должность оперуполномоченного уголовного розыска в местное отделение милиции.

Первое задание не заставляет себя ждать: в доме у матери замечен бывший полицай – некто Малёнкин. Козырев и участковый Ефимов отправляются на захват. Юрий задерживает Малёнкина и восстанавливает картину убийства милиционера, совершенного накануне. Тем временем начальство узнает, что один из прежних друзей Козырева – Чалый – возглавляет местную преступную группировку. Юрий оказывается между бывшими товарищами по оружию, коллегами по службе и уголовниками. «Бьет ключем» и личная жизнь…
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях