Три обезьяны

Три обезьяны

Three monkeys
Üç Maymun
6.7
7.4
зрителям, достигшим 14 лет
Драма, Арт-хаус Турция, Франция, Италия 2008 109 мин.
Режиссер
Нури Бильге Джейлан
В ролях:
Явуз Бинголь, Хатис Аслан, Ахмет Рифар Сунгар, Эркан Кесаль, Джафер Кёсе, Гюркан Айдын
Существует японская притча о трех обезьянах. Одна из них закрывает лапками свои глаза, другая — уши, а третья закрывает свой рот. Своим жестом первая обезьянка говорит: «Я не вижу зло и глупость». Вторая говорит: «Я не слышу зло и глупость». Третья: «Я не разговариваю со злом и глупостью».

Большой начальник Сервет-бей ночью на лесной дороге насмерть сбивает человека. Поскольку его никто не видел, он обращается к своему личному шоферу Аюпу с предложением взять вину на себя и обещает за это щедрое вознаграждение. Отсидев положенный срок в тюрьме, Аюп выходит на свободу. К его удивлению, сын встречает его на дорогой иномарке, стоимость которой превышает сумму его «гонорара». Неприятные сюрпризы продолжаются и тогда, когда он переступает порог собственного дома...

После того как мелкие секреты перерастают в искусную ложь, семья оказывается на грани распада, несмотря на попытки ее членов остаться вместе, скрывая правду. Чтобы избежать осложнений и обязательств, которые будет невыносимо вытерпеть, члены семьи предпочитают игнорировать истину, не видеть, не слышать и не говорить о ней. Но смогут ли они, ведя себя подобно трем обезьянам, отвергнуть правду своего существования?
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях