Вальс с Баширом

Вальс с Баширом

Waltz with Bashir
7.6
8.0
зрителям, достигшим 16 лет
Военный, Мультфильм, Драма, Биография, Арт-хаус Германия, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Австралия, Бельгия, Израиль 2008 90 мин.
Режиссер
Ари Фольман
В ролях:
Ари Фольман, Ори Сиван, Ронни Даяг, Шмуэль Френкель, Захава Соломон, Рон Бен-Ишай, Дрор Харази, Мики Леон, Ехезкель Лазаров
Первый полнометражный документальный мультфильм – глубоко личная работа израильского режиссера Ари Фольмана. Друг автора страдает от ночных кошмаров, связанных с 1980-ми годами, когда оба они были юными солдатами израильской армии.

Сидя ночью в баре он, жалуется Ари на то, что во сне его преследуют 26 разъяренных собак. Почему 26? «Все очень просто, — отвечает приятель, — когда мы были на войне в Ливане, в 82-м году, в моей роте знали, что я стрелять в людей не смогу. Мне поручили перестрелять всех собак в арабской деревне. Собаки воют и лают, когда чувствуют чужаков и, таким образом, предупреждают террористов. И я перестрелял всех 26 собак, которые были в этой деревне. С тех пор они мне снятся каждую ночь. Ты мог бы что-нибудь с этим сделать?»

Сам Фольман понимает, что из его памяти выпали большие куски воспоминаний о том времени. Он начинает разыскивать друзей и сослуживцев, надеясь по кусочкам восстановить картину того, что же произошло во время бойни, которой он был свидетелем, но которой не помнит.
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях