Сотворение любви

Сотворение любви

-
-
зрителям, достигшим 12 лет
Драма, Исторический США, Россия, Израиль, Молдова, Украина 2006 130 мин.
Режиссер
Валериу Жереги
В ролях:
Михаил Козаков, Игорь Слободской, Ирина Бразговка, Александр Панкратов-Черный, Виктор Косых, Любовь Богдан, Александр Никитин, Анжела Чобану, Ион Мокану, Василий Слюсаревский, Кристиан Жереги, Галина Святая, Саша Исраэль Демидов, Рада Иксарь, Геннадие Гылкэ, Мария Плоае, Маргарита Пынтя, Игорь Карас, Анатол Дурбалэ, Нелли Каменева, Елена Камерзан, Владимир Гойхман, Юрий Андрющенко, Ирина Карас, Аннастасия Бутучел, Сильвия Лука, Санду Василаке
Экранизация повести Якова Тихмана "Мотл-Шотхен".

Местечко Зиньков, где в 1930—1950-х годах в мире и согласии жили люди разных национальностей и конфессий, — это фактически райский уголок, которого не было на карте бывшего СССР: загадочным образом он просто «выпал» из поля зрения тоталитарной системы. В нем спокойно и естественно соседствовали православная церковь, еврейская синагога, костел и наследство ислама — старая турецкая крепость. В Зинькове живет Мотл-Шотхен, сват «от Бога»: как настоящий посредник между людьми и мирами он ходит из села в село, из дома в дом, «сотворяя любовь», создавая гармонию человеческих судеб. Мотл всей душой верит в жизнь и служит ей.

Но вот, в оторванный от мира Зиньков неизбежно врывается Система, а вместе с нею и война. Идиллическая жизнь городка рухнула, а вместе с нею — и жизнь Мотла, лишившегося своих близких. Потеряв свой мир, он оставляет и веру, и служение. Но жизнь и любовь оказываются сильнее войны и смерти: Мотла поддерживают все те, кому он помог, и постепенно он возвращается к жизни.
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях