Сказания Земноморья

Сказания Земноморья

Tales from EarthSea
Ged Senki
7.0
6.5
зрителям, достигшим 12 лет
Мультфильм, Фэнтези, Приключения, Аниме Япония 2006 115 мин.
Режиссер
Горо Миядзаки
В ролях:
Дзюнъити Окада, Аой Тэсима, Юко Танака, Каору Кобаяси, Юй Нацукава, Тэруюки Кагава, Мицуко Байсё, Дзюн Фубуки, Бунта Сугавара, Такаси Найто
Экранизация серии книг о Земноморье Урсулы Ле Гуин.

Горы, пещеры и замки сказочной страны, драконы и амулеты, заклинания и пророчества, маги и принцы, жрицы и убийцы, злодеи и праведники — в новой приключенческой анимационной фэнтази-саге о волшебном мире Земноморья.

Земноморье в опасности, мир волшебства на грани исчезновения. Вселенское равновесие нарушено: драконы, обитающие в западном пределе сказочной страны, неожиданно появляются на востоке во владениях людей. Верховный маг Сокол Гед отправляется на поиски первопричины беды. В пути он встречает Аррена, принца Энлада, который после свершения страшного греха, убийства отца, бежит из родного края, преследуемый тенью.

Прибыв в столицу Земноморья Норт Таун, путники находят пристанище в доме Белой Дамы, бывшей жрицы-хранительницы темных Гробниц Атуана. Верховный Маг Гед открывает Аррену тайны жизни и смерти, правды и лжи. Призывая служить истине с полной самоотдачей, он словно передает эстафету дерзновенному юноше, которому предначертана особая миссия в этом мире. Но успеют ли они противостать силам зла? Или уже слишком поздно…
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях