Тот самый Мюнхгаузен

Тот самый Мюнхгаузен

8.3
8.7
без ограничений
Фэнтези, Комедия СССР 1979 142 мин.
Режиссер
Марк Захаров
В ролях:
Олег Янковский, Инна Чурикова, Елена Коренева, Игорь Кваша, Александр Абдулов, Леонид Ярмольник, Юрий Катин-Ярцев, Владимир Долинский, Леонид Броневой, Семен Фарада, Всеволод Ларионов, Арсен Амаслюрянц, Нина Палладина, Олег Соколов, Владимир Яновскис, Игорь Ясулович, Вадим Александров, Григорий МаликовГригорий Маликов, Юрий Мартынов, Любовь Полищук, Анатолий Скорякин, Сергей Торкачевский, Владимир Фирсов, Евгений Марков, Владимир Ванышев, Олег Соколов
Комическая фантазия о жизни, любви и смерти знаменитого барона Мюнхгаузена, жившего в XVIII веке и ставшего героем многих веселых книг и преданий, опирается на персонажей и эпизоды знаменитого романа Р. Распе, но по сути является самостоятельным произведением.

«Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы» — похоже, это и удается авторам картины. Барон хочет жениться на любимой им Марте, но церковь отказывается обвенчать их, так как имеется живая жена, «усмирявшая его 20 лет». Уставшая Марта хочет, чтобы барон стал таким, как все, но барон этого не хочет, да и не может.

Герцог разрешит брак только в том случае, если барон письменно подтвердит, что все его истории лживы, а он сам — обыкновенный человек.
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях