Симпсоны в кино

За полтора часа чего только не происходит.
Симпсоны в кино

Сделать фото в свой семейный альбом с Симпсонами стало возможно задолго до премьеры мульта. Гомер, Мардж, Барт, Лиза, Мегги в картоне в человеческую величину, впрочем как и реклама фильма во всех других ее возможных вариантах, появились в кинотеатрах и на улицах, задолго до начала показа.

Раскрутка у Симпсонов получилась покруче, чем у такого анимационного гиганта, как Шрек. Впрочем вполне заслуженно. Сколько лет зеленому монстру? А вот Симпсоны на экране уже 18 лет. За это время подсели на мультсериал не миллионы, а миллиарды.

Кассовый успех картине был обеспечен заранее. Между тем создатели экранной версии Симпсонов сделали все, чтобы миллиардная аудитория фанатов семейства пополнилась за счет тех, кому до этого времени было пофигу и на сериал, и на его изюминку — острый социальный юмор. «Симпсоны» на большим экране — кинопродукт широкого потребления. Гомеру на этот раз предстоит спасти свой мир.

В самом начале картины с удовольствием окунаешься в нелепые будни Симпсонов. Гомер и Барт играют в «слабо». Семейные шалости заканчиваются сценой «ню», героем которой становится Симпсон-младший. Пока мужчины валяют дурака, женщины занимаются делом: Лиза борется за экологию Спрингфильда, Мардж пытается разгадать предзнаменование, Мегги сосет соску.

Остановлюсь подробнее на занятии мамы Симпсон. На церковной службе деда Симпсон хватил припадок. С пеной у рта тот рассказывал о чем-то страшном, что произойдет в городке. И если весь городок не обратил внимание на поступок старика, — вполне в духе Симпсонов, Мардж на нем зациклилась. Дурные предчувствия Мардж не обманули. Спрингфилд оказался по уши в дерьме. Окунул городок, уже было взявшийся бороться за чистоту, в фекалии в прямом и переносном смысле Гомер. Именно он завел поросенка, отходы жизнедеятельности которого сбросил в местное озеро. Здравствуй, экологическая катастрофа!

Правительство Соединенных Штатов, во главе с президентом Арнольдом Шварценнегером, решает накрыть городок стеклянным куполом, а потом и вовсе стереть Спрингфильм с лица земли, как будто его и не было. Население собирается устроить над Симпсонами суд линча, но тем удается сбежать. Гомер увозит семью на Аляску и начинает новую жизнь, только вот Мардж тянет на родину, которая в смертельной опасности.

За полтора часа, которые отвели создатели Симпсонам на большом экране, чего только не происходит. Барт переживает, что вместо полноценного отца у него полный придурок, Мардж переживает, что вместо полноценного мужа у нее полный придурок, Лиза расстраивается, что Гомер не борец за экологию, а полный придурок, а Мегги сосет соску. Симсон-старший себе не изменяет, полным придурком остается до последней секунды фильма, при этом хэппи энд картине обеспечивает именно он.

Чего уж говорить, а Симпсоны на большом экране получились смешными, правда, благодаря не новым, а старым проверенным приемам. Пародии на всемирно известные фильмы, издевки над всемирно известными персонажами (Арнольд Шварценнегер), шутки ниже пояса несомненно помогли Симсонам завоевать дополнительную аудиторию.

После просмотра мульта у многих, кто этого не делал раньше потянется рука к пульту, чтобы переключить на «Симпсонов». Только вот телевизионные персонажи могут показаться какими-то не такими…

991 просмотр

Симпсоны в кино