День радио

Юмор в картине жизненный и милый.
День радио

Комедия «День радио» отвечает на все народные вопросы, касающиеся радийщиков: а пьют ли ведущие во время эфира; а бывает, что у них во время прямого эфира «прихватывает» живот, и что они делают, если диорея побеждает силу воли; первые места в хит-парадах занимают по-честному, или бывают исключения; а строят ли они во время эфира друг другу рожи и т. д. и т. п. Михаил Козырев, «Квартет И» и сотоварищи раскрывают всю радийную кухню в гиперболизированном виде, потакая ожиданиям широких масс.

На этот раз коллектив радиостанции «Как бы радио» попадает в критическую ситуацию: главные конкуренты увели тему марафона и за десять минут нужно придумать новую. В короткий срок необходимо также найти эксперта, гостей. Самая сложная задача — убедить рекламодателей, которые «отбашляли» за оговоренную тему эфира, что новый вариант темы марафона круче прежнего. Что для слушателя может быть интереснее, чем российские туристы, застрявшие в Конго? Только редкие российские животные, которые находятся в японском море на тонущем корабле.

Тему для новой акции креативной группе «Как бы радио» помогла придумать новостийная лента. Правда, все, что в ней было написано, было приукрашено до неузнаваемости. Экипаж маленького баркаса, с бродячим мизерным цирком на борту и представить себе не может, что вся страна переживает за его судьбу.

Сотрудникам «Как бы радио» удается гениально сымитировать грядущую экологическую катастрофу и ее предотвращение силами Министерства Обороны и МЧС, а также рядовыми слушателями, перечислявшими посредством СМС деньги на спасательную операцию. В итоге непредвиденная ситуация, которая грозила коллективу «Как бы радио» увольнением, обошлась практически без потерь. Сотрудники радиостанции удачно скрывали правду от слушателей и начальства и при этом ненароком оголяли друг перед другом свои слабые места.

В картине про радийные закулисы достойная музыкальная составляющая, иначе и быть не могло. В «липовом» марафоне поучаствовали: «Мумий Тролль», Диана Арбенина, Николай Фоменко, Алексей Кортнев, «Чайф», «БОБры», «Вопли Видоплясова».

Что касается актерского состава, в «Дне радио» по сравнению с «Днем выборов» к «Квартету И» добавился Михаил Мартьянов, Амалия Мордвинова, Эммануил Виторган. Вливание новых персонажей оказалось очень удачным. В роли радиоведущего очень органично и смешно смотрится Мартьянов. На роль радийного олигарха Эмманула Гедеоновича просто напрашивался Эммануил Гедеонович Виторган. Засветилась в народной комедии, обреченной на успех, рыжеволосая Амалия. Ей досталась роль практически без слов: укротительнице приходилось только зеленеть и издавать характерные для человека, страдающего морской болезнью, звуки. Роль удалась.

Вообще, физиологии в «Дне радио» отведено достаточно места: кого-то в картине постоянно тошнит, кого-то тянет в туалет. Но при этом создателям картины удалось не скатиться в грубую и навязчивую туалетную «ржачку». Юмор в картине жизненный и милый, при этом хорошо знакомый (все-таки одноименной постановке семь лет) и предсказуемый — картина получилась очень забавной, ни больше, но и не меньше.

1695 просмотров

День радио

2008-03-24T10:00:01+0500