Список контактов

Начали за здравие, а кончили так банально.
Список контактов

Джонатан — выбившийся в люди «лох» (Эван МакГрегор). Парню из очень бедной семьи получить крутое образование и стать аудитором, то есть, проверяющим бухгалтером, в крупной корпорации помогли богатые спонсоры. Только, вот, шикарная жизнь идет Джонатану, как корове седло. Он ходит в безликом костюме, живет в серой квартире, у него нет ни друзей, ни секса, ни удовольствия от жизни. Аудитор западает на йохансонподобную блондинку, но познакомиться с ней не хватает смелости.

Однажды в его унылое жизненное болото заплывает яркий, уверенный в себе, роскошный, сексуальный гусь Уайтт (Хью Джекман). Он называется юристом и «из шкуры вон лезет», чтобы подружиться с Джонатаном. Сблизиться со страшно одиноким аудитором не составило особого труда. Так случилось, что друзья поменялись телефонами. На «мобилу» Уайтта начинают звонить женщины.

На свидания приходит Джонатан и узнает о существовании тайного СПИСКА. Этот набор телефонных номеров — пропуск в беспорядочную, безответственную сексуальную жизнь. Очень богатые люди с помощью списка встречаются с друг с другом ради секса. В этой игре нужно соблюдать несколько правил: никаких имен, ни слова о работе, никаких обязательств. Не натрахавшийся за всю свою серую жизнь Джонатан с удовольствием пользуется списком, пока не встречается с его помощью с той самой блондинкой, с которой не решился познакомиться в метро. Аудитор влюбляется без памяти…

И, вот, парочка уже готова нарушить все правила списка, разболтать друг другу свои данные и заняться сексом по любви. Когда Джонатан на пару секунд отлучается из номера, блондинка пропадает, оставив вместо себя лужи крови по всей комнате. Влюбленный аудитор чувствует, что с девушкой случилась беда, начинает ее поиски, а находит Уайтта, который оказался не гусем, а кровожадным крокодилом.

Картина собрала супер звезд: Эвана МакГрегора, Хью Джекмана, Шарлоту Рэмплинг (эпизод). Дуэт МакГрегор — Джекман хорош, но это один из немногочисленных плюсов картины, минусов у нее гораздо больше.

Та часть фильма, которая повествует об одиночестве аудитора, его неумении приспособиться к роскошной жизни и богатенькому себе, является лучшей. Растянутое сентиментальное начало нисколько не напрягает, и даже завораживает. МакГрегор очень хорош в роли понаехавшего в vip-жизнь простака. Когда в фильме начинается все самое интересное, пропадает подружка главного героя, на самом деле все интересное заканчивается.

Джонатан оказывается слишком умным для простака, Уайтт слишком глупым для жестокого мошенника, блондинка — слишком сентиментальной для проститутки-соучастницы, банкиры в картине, как малые дети, готовы отдавать двадцать миллионов долларов любому, кто покажет им фальшивый паспорт.

Финал картины, режиссер, словно заимствовал у дешевого криминального романа: пятно крови расплывается на рубашке злодея в области сердца. «Плохиш» смотрит то на него, то на позитивного героя, которого сам собирался прихлопнуть из пистолета с «глушаком». У хорошего парня тоже недоумение в глазах, как и у блондинки, которая сделала выстрел.

У зрителя тоже недоумение: почему начали за здравие, а кончили так банально?

2664 просмотра

Список контактов