Люди в черном 3

Кино веселое, зрелищное, со своими изюминками и приятно-узнаваемое.

Любой мало-мальски разумный и наблюдательный человек, конечно же, прекрасно понимает, что не все люди, населяющие нашу планету Земля — на самом деле люди. Под личиной людей довольно часто скрываются разного рода инопланетные пришельцы. Особенно часто такое явление можно наблюдать в среде шоу-бизнеса или, скажем, в ученых кругах.

Большинство иноземных засланцев довольно безобидны, функции их, как правило, развлекательные, есть среди них и те, кто приносит человечеству пользу, однако, нет-нет, да и встречаются существа весьма вредоносные…

И вот для борьбы с этими, ползущими из всех щелей Вселенной, гадами нужны Люди в черном.

Нельзя о них забывать. И нельзя списывать их со счетов. И спасибо Барри Зонненфельду, что не забывает, и нам забыть не дает.

Ну, вот.

А у Людей в черном, в общем и целом — всё, как обычно… Падают летающие тарелки, тараканы играют на волынках, рыба из китайского ресторана пытается сожрать Джея — одним словом, рутина и серые будни.

Но всё меняется в один прекрасный день, когда агент Джей по приходу на работу выясняет, что у него совершенно другой и совершенно незнакомый напарник, а агент Кей… Да, когда-то был такой агент, но, к сожалению, в 1969 году погиб от рук инопланетного агрессора, который, кстати, при поддержке агрессоров-соплеменников уже вот в эту самую минуту приступил к захвату, порабощению и уничтожению нашей любимой планеты…

И что остается делать в такой ситуации Джею? А ничего не остается, кроме как отправиться в 1969 год и спасти Кея, а заодно и нашу любимую планету…

В целом, схема сюжета для «Людей в черном» довольно традиционна — есть могучий и злой инопланетянин, угрожающий человечеству, есть агенты Джей и Кей с их непростыми отношениями, есть схватки, погони, есть забавные инопланетяне в эпизодах.

К слову, о забавных инопланетянах. Часть знакомых зрителям милых пришельцев, к сожалению, из этой серии исчезла, но взамен появился очаровательный «пятимерный» Гриффин — прекрасно придуманный и отлично сыгранный персонаж — безусловно, одно из главных украшений этой серии.

А чтобы покончить уже с сюжетом, надо заметить, что первая треть фильма выглядит довольно вяловато, но затем сюжет раскручивается и разгоняется, а в финале даже выдает неожиданную сентиментальную нотку.

Обязательным козырем «Людей в черном» всегда был юмор. Был он и на этот раз. В довольно больших количествах и весьма неплохого (местами) качества. Порадовала, в частности, сцена с Энди Уорхоллом.

Что касается актерских работ, то в центре внимания — Уилл Смит в привычном для себя образе шута-тире-героя. Играет выразительно, иногда даже чересчур. По-прежнему, обаятелен, молод, нагл. Молодец.

Томми Ли Джонса в этой серии было преступно мало, но вместо него, в роли молодого агента Кея отлично выступил Джош Бролин.

Актера, сыгравшего главного злодея Бориса, обсуждать смысла нет, поскольку он был надежно спрятан под непрошибаемым слоем грима, но зато нельзя обойти вниманием неплохую работу гримеров и людей, ответственных за спецэффекты (спецэффектщиков).

В заключение отметим неплохо переданный антураж шестидесятых, отличный музыкальный ряд и перейдем к выводам.

А выводы, более-менее, утешительные.

Пусть не было эффекта «Вау!» (как от первых «Людей в черном») и присутствовало некоторое ощущение вторичности, но, в целом, впечатления позитивные — кино веселое, зрелищное, со своими изюминками и приятно-узнаваемое.

По совокупности плюсов-минусов продолжение культового фильма предлагаю считать состоявшимся.

7 баллов.

,
3576 просмотров
12
2

Люди в черном 3

2012-05-25T00:00:01+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 14)
Oleg1982 26 мая 2012 года в 10:37
Передан Антураж 60-х .Господин Петров в 60-е был в США ? Или переводил рецензию с американского сайта ?
0
Пальмы 26 мая 2012 года в 18:04
Чтобы знать, как та или иная страна выглядела в определённые времена, не обязательно в эти времена там присутствовать.
0
Lir 26 мая 2012 года в 20:23
Цитата
Пальмы:

Чтобы знать, как та или иная страна выглядела в определённые времена, не обязательно в эти времена там присутствовать.
конечно. нужно все лишь пару фильмов тех времен посмотреть и все))) чо вы такое говорите? чтобы утверждать, что передан антураж надо либо жить в то в ремя и в том месте, либо быть знатаком. а у петрова это скорее "передан антураж того времени, как я себе его представляю"
0
Anferоff 27 мая 2012 года в 14:55
Отличное кино, смотрится на одном дыхании. смотрели в IMAX 3D
0
master_web 27 мая 2012 года в 16:04
0
Iirka 28 мая 2012 года в 11:31
Сходили. Очень понравилось. Даже больше чем первая и вторая часть. Особенно понравился персонаж Гриффин
0
kam_men 28 мая 2012 года в 12:04
Киногавно! Косарь в
Цитата
Anferоff:

IMAX 3D
потрачен зря!
0
Tuxedo 28 мая 2012 года в 17:08
Чисто логика. Джея на работу в ЛВЧ устроил Кей. Если бы Кея убили в 69 году, то Джей бы вообще не стал работать на ЛВЧ, был бы себе обычным копом и знать не знал о пришельцах и самом Кее. И тем более не поехал бы в прошлое его спасать. Неужели сценаристам трудно до этого додуматься? Или они думают, что "пипл всё схавает"?
0
Dozik 28 мая 2012 года в 23:20
Цитата
Tuxedo:

Чисто логика. Джея на работу в ЛВЧ устроил Кей. Если бы Кея убили в 69 году, то Джей бы вообще не стал работать на ЛВЧ, был бы себе обычным копом и знать не знал о пришельцах и самом Кее. И тем более не поехал бы в прошлое его спасать. Неужели сценаристам трудно до этого додуматься? Или они думают, что "пипл всё схавает"?



пипл и не то сьесть А так. не видел, в 3D имеет смысл идти?
0
kam_men 29 мая 2012 года в 11:23
Цитата
Dozik:

в 3D имеет смысл идти

нет!
0
Anferоff 30 мая 2012 года в 22:33
Цитата
kam_men:

Киногавно! Косарь в

ходили за 240р.....
0
sunnysup 31 мая 2012 года в 10:05
Классный фильм,хороший юмор,легкий просмотр,логический конец..
0
Sazakhov 27 июня 2012 года в 20:29
Не знаю про всех, а мне фильм пришелся по душе. Хотя почему-то показался слишком коротким, наверное под впечатлением не заметил ход времени, хотелось больше приключений и юмора.
0
vaganess 1 августа 2012 года в 15:50
как всегда супер, думал эта часть будет хуже, а оказалось
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов