Где отдохнуть в центральной части Крыма

Балаклава, Севастополь, Бахчисарай, Симферополь

Центральная часть Крыма — это степные просторы, виноградники, сады и горы, покрытые хвойными лесами. Сюда едут за богатой экскурсионной программой. Центральный Крым — это квинтэссенция исторических и культурных достопримечательностей.

Балаклава

Балаклава. Крым

Балаклава — курортный городок, неподалеку от Севастополя. Бухта этого поселка считается одной из самых удобных на Черном море для швартовки кораблей. Когда-то этот город был закрытым, так как здесь находилась база подводных лодок и завод. Именно поэтому всем любителям истории будет интересно посетить Военно-морской музей и музей подводных лодок.

В самой бухте купаться нельзя, а до мест, где купание разрешено можно добраться на лодке либо пешком по горной тропе.

Из-за того, что здесь не очень удобно добираться до пляжей, туристов в летние сезоны здесь значительно меньше, чем на остальном побережье. По отзывам туристов, побывавших в Крыму в 2017 года, цены на проживание здесь также значительно ниже.

Севастополь

Севастополь. Крым

Севастополь — торговый морской порт и культурно-исторический центр Крыма. Город был основан в конце 18 века в качестве главной базы Российского флота. Его называют городом больших расстояний, пустырей, высоких цен и историческим парком одновременно.

Здесь будет интересно любителям военной истории, знатокам древности, а также семьям с детьми, ведь в Севастополе полно парков и аттракционов, есть зоопарк и дельфинарий .

Пляжи, как галечные, так и песчаные. Но нужно внимательно выбирать жилье, так как не везде можно купаться. На некоторые пляжи можно добраться только на маршрутке.

Цены высокие, особенно в сезон. В городе летом очень жарко.

Бахчисарай

Бахчисарай. Крым.

Бахчисарай — «сад-дворец» — так переводится название этого городка. Когда-то Бахчисарай являлся столицей Крымского ханства. Расположен в предгорье в долине притока Качи — реки Чурук-Су. Из горного ущелья в городок поступает прохлада, поэтому здесь достаточно комфортно даже в жаркие летние месяцы.
До моря — 30 км.

Городок имеет восточный колорит. Главная достопримечательность города — уникальный памятник архитектуры XVI— XVIII вв. ханский дворец (Хан-Сарай)
Также большинство туристов рекомендуют попробовать блюда крымско-татрской кухни. Обязательно посетить старый город, подняться в горы.

Симферополь

Симферополь. Крым

Город в центре Крымского полуострова. Один из крупнейших городов Крыма. Именно из Симферополя идут все основные туристические дороги по полуострову. Обратите внимание, что можно воспользоваться тролейбусом, который доставит вас в один из курортных городков.

Город зеленый, туристов в летние месяцы не много, так как нет моря. Но есть Симферопольское водохранилище, где можно купаться.

В городе много парков, зеленых зон, немало достопримечательностей. Большинство туристов рекомендуют посетить набережную реки Салгир.

,
313 просмотров
2
0

Где отдохнуть в центральной части Крыма

2018-04-19T00:00:05+0500
Uralweb
Комментарии (всего: 1)
yurchik_u 21 апреля 2018 года в 16:03
были в балаклаве. интересное место но больше одного дня там делать нечего. если вы фанат лазания по горам тогда 2 дня максимум - успеете неспеша и музей посмотреть и крепость на горе. пляжи все далеко или лазить по горам или на катере ехать. мы сьездили на катере - посмотрели с моря на места исторические. видели скалу в которую стреляли еще ядрами - тренировались российские корабельные пушкари. пляжи многие закрытые - или запретка военная или заповедник - в любой момент по тропе могут спуститься дядьки в форме и попросить освободить территорию. море чистое относительно. медуз мало. если любите лазить по горам посетите кафешку листригон на вьезде в балаклаву налево и вверх до упора. нам понравилось. там же и остановиться можно. но жилье у них не очень - как-то потрепано все больше на кемпинг похоже без претензий.
В севастополе тож были. много исторических мест - есть что посмотреть. несколько дней надо как минимум. цены как в обычном курортном городе - не дешево все. жили в учкуевке. много неплохих новых гостевых домов построено с вполне демократичными ценами. если память не изменяет на 4 человека около 4 тыр за 2к номер со всеми удобствами до моря метров 200. пляж хороший песочек. море грязноватое и очень много медуз (середина июля). детей так и не смогли заставить в море зайти. да и самому в таком киселе купаться неприятно было. рынки овощи-фрукты-сувениры не дешевые - цены чуть ниже наших, но за то все спелое сочное и вкусное а не тот пластик что у нас продают
5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вашей турфирмы нет в нашем каталоге?
Добавить!

Добавить информацию

Для размещения информации в разделе "Туризм" свяжитесь с нашим редактором